Автомобильные новости Автомобильные новости со всего мира « » Yokohama начнет продавать свои шины уже этой зимойОпубликовано 6 Апрель 2012 | Автор: admin

Произведенные на заводе под Липецком шины Yokohama, автомобилисты смогут приобрести уже следующей зимой. Завод еще официально не открыт, но полноценно функционирует. Японцы вместо грандиозного открытия с фанфарами и салютом, предпочли усердно поработать над отладкой автоматизации производства шин. Официальное открытие предприятия запланировано на начало июня. Компания Yokohama составит серьезную конкуренцию другим трем крупным производителям шин.

Хочется отметить, что компания Yokohama объявила о строительстве завода в Липецкой области еще в начале 2009 года, в то время, когда в России был финансовый кризис. За 3 года японцам удалось не только построить предприятие, но и запустить производство продукции. В 2012 году, по предварительным данным, мощность предприятия Yokohama достаточно внушительна и составляет 1 400 000 шин в год. Руководство Yokohama сообщает, что если в компанию вложить инвестиций (около 12 миллиардов рублей), то объем производства увеличится в 3-4 раза и составит 4-5 миллионов единиц продукции ежегодно.

Завод по производству шин Yokohama был сдан в эксплуатацию еще в конце 2011 года. В данный момент предприятие производит преимущественно резину с шипами, это для того, чтобы выйти на рынок уже в следующем сезоне. Yokohama планирует выпускать и летние шины, однако производство нацелено преимущественно на зимние, поскольку они более востребованы на нашем рынке. По предварительным данным, типоразмер шины будет варьироваться от 13 до 18 дюймов. Шины диаметром от 19 дюймов будут импортироваться.

Компания Yokohama не единственная компания, которая решила наладить производство своей продукции на территории России. В декабре 2011 года компания Pirelli договорилась с «Сибур Холдингом» о выпуске своей продукции на Кировском шинном заводе. По прогнозам аналитиков, объем производства итальянского предприятия Pirelli достигнет 11 000 000 единиц шин уже к 2014 году.

В начале 2012 года в парке «Росва» под Калугой, началось строительство завода по производству шин компании Continental. В то время сообщалось, что на строительство завода будет выделено более 10 миллиардов рублей, а объем производства продукции составит более 4 000 000 единиц шин в год.

Самым ярким примером производства иностранной компанией резины в России, является компания Nokian. Предприятие было построено в 2005 году в Ленинградской области. На сегодняшний день, завод обладает новейшим оборудованием и внушительным штатом сотрудников, что позволяет производить более 11 000 000 единиц шин каждый год. Компания экспортирует свою продукцию в 35 стран мира, в число которых входят страны Центральной и Восточной Европы, Канады, США, Скандинавии и СНГ.

Рубрика: Новости Архивы

Автомобильные новости со всего мира © 2012 Все права защищены.


rss