Автомобильные новости Автомобильные новости со всего мира « » Международное водительское удостоверениеОпубликовано 7 Апрель 2012 | Автор: admin

Российские документы на вождение автомобиля вызывают много вопросов при их использовании в других развитых странах мира. В частности водительское удостоверение, которое не соответствует конвенции и ну никак не может относиться к числу международных документов. Права, даже нового образца, не считаются действительными, не говоря уже и о водительских удостоверениях старого типа. Все кто отправляется за границу на машине или планирует арендовать в нем автомобиль, должны оформить документ, называемый МВУ (международное водительское удостоверение). Данный документ должен предъявляться на проверку вместе с российскими правами. МВУ необходимо оформлять заранее, до поездки. Если вы этого не сделали, скорее всего, столкнетесь с множеством проблем на дорогах чужой страны.

На сегодняшний день в Москве существуют трудности в оформлении Международного водительского удостоверения – нет бланков. Поэтому позаботьтесь об оформлении МВУ заранее, месяца за 2 до отпуска.

В большинстве стран мира, которые наиболее часто посещают жители России, компании занимающиеся сдачей в аренду автомобилей, да и сотрудники полиции, к водительским удостоверениям нового образца относятся более-менее лояльно. Они способны прочитать информацию на правах и проверить вас по базе данных. Если же ваши права старого образца (ламинированная картонная бумажка с вклеенной фотографией), то вам необходимо оформлять Международное водительское удостоверение в обязательном порядке.

Без МВУ могу возникнуть проблемы при аренде автомобиля в прокатной организации, а также с сотрудниками полиции, многие из которых ни разу не видели права такого образца. Так, например, в США российское водительское удостоверение не видел практически ни один полицейский. При аренде автомобиля без Международного автомобильного удостоверения вам может отказать менеджер, сославшись на не доверие к вашим правам, однако это человеческий фактор, поэтому если настроение у менеджера будет хорошим, он оформит вам прокат автомобиля без проблем.

МВУ представляет собой документ в виде книжки, страницы которой состоят из перевода национальных водительских прав на самые популярные языки мира. Международное водительское удостоверение предъявляется вместе с основными водительскими правами, заменить их МВУ не может. МВУ не обладает юридической силой, оно фактически является переводом ваших прав на другие языки, чтобы сотрудникам, которым вы предъявляете права, было проще считать информацию. Так, например, полицейскому, проверяющему ваши права, сразу станет понятно какие у вас категории водительских прав, где и кем они были выданы и другую необходимую информацию.

Рубрика: Новости Архивы

Автомобильные новости со всего мира © 2012 Все права защищены.


rss