Автомобильные новости Автомобильные новости со всего мира « » У Гаишников отберут иномаркиОпубликовано 1 Апрель 2012 | Автор: admin

Каждый автомобилист, попавший в дорожно-транспортное происшествие, знает, что полицейские приедут не скоро. Даже из-за незначительной аварии приходится ожидать инспекторов несколько часов, теряя при этом драгоценное время. От такого ожидания страдают не только водители битых авто, но и все участники дорожного движения, которые проезжают рядом с ДТП. Даже на многополосном участке дороги при аварии на одной из полос возникает затор и значительное замедление дорожного движения на протяжении всего пути.

Полицейские могут приехать через два, три, а то и четыре часа на место ДТП, ссылаясь на пробки на дорогах. В Министерстве внутренних дел предлагают решить данную проблему посредством введения европротокола. Московская городская дума предложила иной вариант, который инспекторам ДПС не понравился.

Депутаты предложили пересадить инспекторов с теплых иномарок на двухколесные средства передвижения – мотоциклы и скутеры. Конкретно, данное предложение поступило от Михаила Москвина-Тарханова, депутата Московской городской думы, на заседании парламента Москвы.

Москвин-Тарханов аргументировал такое предложение, предоставив, казалось бы, неопровержимые факты, ведь и, правда, в центре Москвы пешеходы движутся быстрее автомобилей. На заседании парламента столицы Владимир Колокольцев, начальник МВД, возразил – «а как быть, если одного из участников ДТП необходимо доставить в отделение полиции? Как его транспортировать?». На такой каверзный вопрос депутат сразу же нашел ответ – «перевозить задержанного в мотоциклетной коляске, либо дожидаться приезда инспектора ДПС на автомобиле». Все верно – такое случается редко, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Стоит отметить, что эксперименты над сотрудниками ДПС проводятся не реже, чем на автомобилистах. Одним из последних, является оборудование автомобилей инспекторов Санкт-Петербурга системой спутникового слежения, что позволит увеличить эффективность работы полиции в целом. Такое распоряжение поступило от Сергея Умнова, начальника ГУ МВД по Ленобласти и Петербургу.

Часть автомобилей уже оборудовано средствами слежения, остальные планируется оснастить в ближайшие месяцы. «Недостатка в системе нет», – заявил Умнов.

Данные о передвижении и местонахождении автомобилей ДПС поступают на специальные сервера, посредством мобильной связи и закрытого канала, поэтому заглушить канал и скрыть на время свое местонахождения не получится. По некоторым данным, системой спутникового слежения планируется оснастить и все автомобили ДПС Москвы.

Рубрика: Новости Архивы

Автомобильные новости со всего мира © 2012 Все права защищены.


rss