Автомобильные новости Автомобильные новости со всего мира « » Вместе с правами будут отбирать автомобильОпубликовано 26 Август 2012 | Автор: admin

Автомобильная инспекция Урала выступила с предложением отбирать вместе с правами и автомобили нарушителя. Сама по себе идея не новая, однако, только сейчас её будут рассматривать в государственной думе. Депутаты, несомненно, примут данное предложение, остается лишь вопрос – когда оно вступит в силу?

Стоит отметить, что в других странах уже давно злостных нарушителей лишают и прав и автомобилей. Ведь зачастую отобрав только права – нарушитель вновь садится за руль и ездит до первой остановки сотрудником ГИБДД. В качестве примера можно привести следующую ситуацию – в Барнауле 29 летний молодой человек сбил насмерть человека на пешеходном переходе, после чего сам врезался в дерево. Инспектора выяснили, что у водителя нет прав и к тому же он был пьян! Позже установили, что молодой человек был лишен водительского удостоверения целых 22 раза, а общий срок их лишения составил 45 лет.

Алексей Дозоров, председатель комитета по защите прав автолюбителей, уверен, что данное предложение сулит увеличение случаев коррупции, да и само по себе оно не справедливо. Если взглянуть с конституционной точки зрения, то предложение сомнительно и вызывает много вопросов. Выходит, что за одно и тоже правонарушение один автолюбитель будет лишен дешевого отечественного автомобиля, а другой дорогой импортной иномарки. Где справедливость? Представьте, какого размера составит взятка после этого? Несомненно, честных инспекторов будет становиться все меньше!

Юрий Демин, начальник ГИБДД Свердловской области, выступил с предложением вернуть бальную систему штрафов, которая применялась еще в СССР. «Раньше, когда водитель набирал 13-14 баллов из максимальных 15ти, он начинал ездить аккуратнее, не нарушая ПДД. Это, безусловно, сдерживающий фактор, который позволит улучшить положение на дорогах» – сообщил Демин.

Любопытно, что Демин выступил с таким предложением только после того, как в отношении него началась прокурорская проверка, из-за увеличения процента смертности на дорогах Урала. Например, смертность детей увеличилась на 37%. Заместитель генерального прокурора Свердловской области заявил, что, скорее всего, после окончания проверки начальник ГИБДД Юрий Демин будет уволен. К тому же у него уже есть предупреждение по факту исчезновения Ан-2, обломки которого до сих пор не найдены.

Рубрика: Новости Архивы

Автомобильные новости со всего мира © 2012 Все права защищены.


rss