Автомобильные новости Автомобильные новости со всего мира « » Скоро водители будут “стучать” друг на другаОпубликовано 16 Апрель 2012 | Автор: admin

Население России уже давно выполняет функции, которые должны выполнять представители государства. В их число входят – ремонт и строительство дорог за свой счет, народные патрули, обустройство придомовых территорий и другие. С недавнего времени в этот список добавилась функция борьбы с хамством и нарушениями на дорогах страны. Добровольцы не судят нарушителя самостоятельно, а отдают все фиксированные на камеру доказательства нарушения в ГИБДД, с требованием наказать не добросовестного автолюбителя. В большинстве случаев, такие «доносы» не рассматриваются для вынесения наказания, поскольку предоставляемые доказательства сняты на технику, которая не может являться устройством, фиксирующем нарушение. Однако хочется отметить, что сами инспектора ГИБДД, зачастую для фиксирования нарушений ПДД, используют обычные камеры. С недавних пор в некоторых автомобилях появились видеорегистраторы. Зачастую инспектора закрывают глаза на нарушения водителей с блатными номерами, а обычных граждан ловят за нарушения, предусматривающие лишение водительских прав, показывая доказательства и предлагая дать взятку.

В скором будущем ситуация с «доносами» может измениться. По заявлению Виктора Нилова, начальника Министерства внутренних дел России, ГИБДД будет рассматривать предложения по наказанию нарушителей, пойманных народными добровольцами.

Представитель народного движения «синие ведерки», сообщил, что Госавтоинспекция ежегодно составляет около 50 000 000 протоколов нарушений ПДД, однако само число нарушений превышает 6 000 000 000! Сотрудники ГИБДД не в состоянии выявить такое количество нарушений, даже имея под рукой современную технику. В связи с этим, Петр Шкуматов предложил рассмотреть возможность накладывать на нарушителей штрафы, которые будут зафиксированы на видеорегитсраторы или фотоаппараты обычных граждан.

ГИБДД Санкт-Петербурга еще до появления народных активистов опубликовала сообщения для всех граждан: «Мы просим вас проявить свой гражданский долг, фиксируя грубые нарушения ПДД на видео или фото технику, с последующей отправкой материала на сайт Государственной автомобильной инспекции. Помогите наказать нарушителей!».

Активисты Москвы борются с VIP нарушителями в первую очередь. Они чаще всех выезжают на полосу встречного движения без специальных сигнальных устройств, подрезают обычных водителей и совершают прочие нарушения.

Рубрика: Новости Архивы

Автомобильные новости со всего мира © 2012 Все права защищены.


rss