Автомобильные новости Автомобильные новости со всего мира « » АвтоВАЗ отзывает более 100 000 автомобилейОпубликовано 30 Апрель 2012 | Автор: admin

Компания АвтоВАЗ отзывает более 70 000 автомобилей марки Lada Kalina и более 24 000 автомобилей марки Lada Granta, которые были выпущены в период с октября 2011 года – по март 2012 года. В общей сложности АвтоВАЗ отзывает более 100 000 единиц произведенной продукции.

В пресс-центре АвтоВАЗа объявили причину отзыва такого большого количества автомобилей – при пробеге более 50 000 километров возможно истирание топливной трубки. Представители завода заявили, что обращений на предприятие с такой проблемой не было.

Истирание топливной трубки не единственная, но главная причина отзыва. На предприятии заявили, что при проверке отозванных автомобилей марки Lada Granta, будут производить проверку и устранение выявленных дефектов, выявленных в ходе эксплуатации автомобиля покупателем. Все сервисные работы будут производиться у официальных дилеров Лады, занимать не более 2 часов, а самое главное – за счет завода.

Волжский завод дал указания официальным дилерам о планируемом проведении сервисных работ, а всем владельцам Lada Granta и Lada Kalina в скором времени будут разосланы уведомления о необходимости посетить сервисный центр для диагностики их автомобилей.

Компания АвтоВАЗ производит автомобили марки Lada Granta с декабря прошлого года. До сегодняшнего дня количество произведенных автомобилей составляет 24 000 единиц. Получается, что отзыву подлежат все авто. Последний раз АвтоВАЗ отзывал Lada Granta в январе 2012 года, причиной тому послужил дефект герметизирующего бандажа на жгуте проводов. Этот дефект мог послужить причиной остановки автомобиля на ходу.

Самым крупным отзывом автомобилей фирмы АвтоВАЗ произошел в апреле 2011 года. Отзыву подлежало 56 408 автомобилей марки Lada Samara и Lada Kalina. В ходе испытаний выпущенной продукции в некоторых автомобилях был обнаружен дефект соединителей на топливных трубках.

В начале декабря 2010 года фирма АвтоВАЗ отозвала 11 700 автомобилей марки Lada 4×4, Lada Priora и Lada Kalina для диагностики машин на наличие дефекта вакуумного усилителя тормозов. Из-за такого дефекта автолюбителям приходилось нажимать на педаль тормоза с усилием.

Рубрика: Новости Архивы

Автомобильные новости со всего мира © 2012 Все права защищены.


rss