Автомобильные новости Автомобильные новости со всего мира « » Ситуация на дорогах Москвы ухудшитсяОпубликовано 18 Март 2012 | Автор: admin

Москва снова ставит новый «пробочный» рекорд. Казалось, положение на дорогах столицы не может ухудшиться, однако это не так. Очередной затор ожидается в начале лета, именно в это время начинается дачный сезон. Тогда же планируются дорожные работы на Новорижском шоссе и взлетных магистралях. Кроме этих трасс дорожные работы планируют проводить на Каширском и Варшавском шоссе, а также на Рязанском и Волгоградском проспектах. Уже сегодня на данных участках можно наблюдать появление строительной техники.

Заторы будут сохраняться весь день на севере, западе, юго-востоке и востоке Москвы. Если говорить о конкретных шоссе, то это Пятницкое, Волоколамское, Минское и Можайское. Самым свободным для проезда станет юго-западное направление дорог.

По сообщениям правительства Москвы, работы, скорее всего, продлятся еще на несколько лет, а людям также придется тратить много времени на дорогу из города на дачу. Серьезные заторы во время проведения дорожных работ неизбежны. «Дороги необходимо реконструировать, иначе через несколько лет положение с трафиком ухудшится в несколько раз» – говорят в мэрии.

Проект реконструкции дорог на Новой Риге уже стартовал и затянется на 3 года. Трассу будут перестраивать от МКАД до Большого бетонного кольца, включая все мосты и другие сооружения. В самом начале составления плана реконструкции было принято решение об ограничении движения на этом участке дороги еще с 15 февраля, однако планы правительства поменялись: тридцати километровый участок дороги закрыт с 1 марта от грузовых автомобилей с 05:00 до 23:00. По окончанию реконструкционных работ движение для грузовых автомобилей будет восстановлено.

Эксперты полагают, что перекрытие движения одной из важнейших магистралей России, может привести к разрушению транспортной структуры соседних дорог. Ведь основные объездные пути Новой Риги, а это Пятницкое и Волоколамское шоссе, как писалось выше, также будут находиться в реконструкции.

В населенных пунктах подмосковья, а именно Истре и Красногорске, также можно ожидать серьезных пробок. Жители северо-запада Москвы пострадают не меньше остальных: дороги в районах Строгино, Щукино, Митино и Куркино окажутся блокированы. Некоторые ожидают разгрузку МКАД к началу лето, но это не так. Движения на участках дорог в районах Волоколамки с Крокус-Сити прекратится окончательно.

Аналитики утверждают, что по окончанию реконструкции всех дорог Москвы, ситуация в столице нормализуется.

Рубрика: Новости Архивы

Автомобильные новости со всего мира © 2012 Все права защищены.


rss