Автомобильные новости Автомобильные новости со всего мира « » Долой мигалки!Опубликовано 19 Март 2012 | Автор: admin

Владимир Владимирович Путин намерен сократить количество мигалок на российских дорогах уже к концу весны. Все может решиться еще до инаугурации, которая состоится 7 мая. «Сложно бороться с людьми, которые пользуются тем, чем запрещено пользоваться. Мы их наказываем, а они снова нарушают. Скорее всего, вопрос о сокращении количества мигалок на дорогах страны решится еще до моей инаугурации», – заявил премьер Владимир Путин.

«Все чиновники должны найти возможность добраться до работы быстро, не используя всяких «трещоток» и «мигалок», – отметил Путин и поделился с журналистами, что он уже обсуждал данную проблему с президентов РФ Дмитрием Медведевым.

Немногим ранее Владимир Владимирович Путин говорил, что мигалки должны присутствовать только у чиновников, к которым приставлена государственная охрана. Исходя из этого, можно сделать вывод, что все общественные деятели и депутаты лишатся машин со специальными сигналами, однако в это с трудом верится. Согласно закону «О государственной охране», охрану должен иметь определенный круг лиц, а именно: председатель и генеральный прокурор Следственного комитета, председатели Высшего арбитражного, Верховного и Конституционного судов, премьер, президент и главы правительства.

Один из вопросов журналистов, поставил премьера в тупик. «А как же проблема с блатными номерами?», – такой вопрос задал один из присутствующих на конференции журналистов. Премьер не смог ответить, заявив, что впервые слышит о данной проблеме, однако пообещал поработать над этим вопросом.

Борьба с мигалками длится уже несколько лет, однако эффекта практически нет. Дворкович, помощник президента России, как-то предложил использовать программу Skype для проведения совещаний в режиме онлайн, что, по его мнению, поможет отказаться от мигалок. Его предложение не одобрили, поскольку проект создания электронного правительства еще не дал никакого результата. Многие чиновники приобрели современные гаджеты, однако, освоили лишь серфинг по сети интернет и игру Angry Birds.

Между тем, Государственная дума все чаще поднимает на рассмотрение вопрос сокращения привилегированных машин. Например, в июне 2011 года был отклонен законопроект, согласно которому запрещается использование специальных сигналов без цветографии. Комитет безопасности прокомментировал это так: «данные машины не нарушают правила дорожного движения, а специальные сигналы включают в редких случаях».

Немногим позже, было решено выдать службе судебных приставов такие VIP авто для перевозки обвиняемых в суд, что сулит увеличение количества автомобилей с мигалками на дорогах.

Рубрика: Новости Архивы

Автомобильные новости со всего мира © 2012 Все права защищены.


rss