Автомобильные новости Автомобильные новости со всего мира « » Программа по улучшению дорог «Страгия-2020»Опубликовано 20 Март 2012 | Автор: admin

В ближайшем будущем, всем владельцам автомобилей придется платить за ремонт старых дорог и строительство новых. Так называемый «налог за дороги» автомобилисты будут платить не напрямую, все гораздо проще – бензин подорожает, а все дороги и парковки в крупных городах станут платными.

Такие решения входят в концепцию одной из правительственных программ, над которой работали более года, и называется она – «Стратегия-2020». Программа по улучшению дорог России находится уже на этапе окончательного одобрения высших органов. Возможны не существенные изменения в некоторых пунктах программы, однако пункты в части касающихся автомобилистов, не изменятся.

В рамки программы «Стратегия-2020» входит пункт отмены пошлины на экспорт нефти и одновременно повышение налога на её добычу. Всего предусмотрено три варианта его реализации, если власти пойдут самым худшим из них, то цены на бензин возрастут примерно на 20 процентов. По словам экспертов, было бы разумно повысить стоимость акцизов на 8-9 рублей на каждый литр топлива.

На этом авторы программы «Страгия-2020», не ограничатся. По их словам, на сегодняшний день, автомобилисты оплачивают лишь половину из тех денег, которые необходимо тратить на улучшение и строительство дорог. Если все пункты «Стратегии-2020» будут одобрены властями, то данный показатель взлетит до 100 процентов.

Другой пункт программы «Стратегия-2020» звучит так: «больше ездишь – больше платишь». Данный принцип был позаимствован у Голландии. Каждая машина в России в обязательном порядке будет оборудована системой ГЛОНАСС, которая и будет определять размер платежа владельца автомобиля. Одновременно с этим введением отменят «транспортный налог».

В документе сказано: «За каждый километр дороги придется платить всем. Стоимость будет зависеть только от местонахождения дороги. Размер платежа будет рассчитываться при помощи устройства ГЛОНАСС, установленного в каждом автомобиле. Дороги не будут делиться на «платные» и «бесплатные», они будут отличаться лишь тарифами за километр».

Для владельцев старых автомобилей выделен пункт программы, который предусматривает повышение тарифов на эксплуатацию дорог в зависимости от габаритов, осевой нагрузке, мощности, экологическому ущербу и назначению автомобиля.

Россиянам кроме всего прочего придется привыкать к европейским стандартам парковочных мест. В крупных городах бесплатных парковок существовать не будет. Стоимость парковки, как и дороги, будет зависеть от её местонахождения. Из-за этого парковка в центре города будет стоить значительно дороже, чем на его окраине, что позволит косвенно разгрузить дороги города. Цены на парковки будут регулировать собственники дорог, то есть городские власти.

Рубрика: Новости Архивы

Автомобильные новости со всего мира © 2012 Все права защищены.


rss