Автомобильные новости Автомобильные новости со всего мира « » Новый этап борьбы с таксистами-нелегаламиОпубликовано 27 Март 2012 | Автор: admin

Поскольку ранее введенные меры воздействия не подействовали на таксистов нелегалов, столичные власти решили перейти на новый уровень борьбы с ними. В скором времени, так называемые хлебные места, будут прикрыты. Таковыми являются, в основном, территории железнодорожных вокзалов. Планируется закрыть въезд на привокзальные территории всем нелегальным таксистам.

«На территории железнодорожного вокзала смогут бесплатно парковаться только легальные извозчики» – так прописано в одном из пунктов соглашения, подписанного между Департаментом транспорта и Дирекцией ЖД вокзалов столицы. В скором времени всем железнодорожным вокзалам Москвы будет передана информация обо всех легальных такси.

В связи с этим решением, заработки «бомбил» сократятся в несколько раз, однако выход из данной ситуации нелегальные таксисты уже нашли – оставлять машину неподалеку и ходить по территории вокзала предлагая свои услуги на вид состоятельным людям, которым по карману оплатить завышенные ценники.

Стоит отметить, что ситуация с услугами перевозок пассажиров в столице с выходом закона «О такси», не изменилась и остается такой же плачевной. Бизнес по перевозке пассажиров, несмотря на усилия правительства, прозрачным так и не стал. На территориях ЖД вокзалов и конечных станциях метро так и стоят нелегальные таксисты, которые в таких местах, за перевозку всего нескольких пассажиров, зарабатывают суточную норму обычного, легального таксиста. Это связано с фантастическим завышением суммы (которая не облагается налогами) за перевозку из одного района в другой, который, по сути, находится поблизости.

На легальных таксистов, в то же время, больно смотреть – автопарк представляет собой груду металлолома на колесах, без кассовых аппаратов и счетчиков, зато с шашечками! Что касается водителей – так они с трудом говорят по-русски, а дорогу знают хуже сидящего рядом пассажира.

Правительство Москвы признало введение закона о легальном такси не эффективным – город, как и раньше, нуждается большем количестве легальных таксистов. Мэрия подсчитала: на сегодняшний день, официально зарегистрировано 13 000 легальных извозчиков, а необходимо минимум 45 000. В планах правительства существует пункт по повышению количества легальных такси до 25 000 до конца 2012 года.

Цены на услуги такси в Москве, как и в других дорогих городах мира, очень высокие. Деньги отдают не за пройденный путь, а за проведенное в пути время, что делает стоимость поездки равной более 1 000 рублей. В среднем, за 10 минут пути вы отдадите 150 рублей.

Рубрика: Новости Архивы

Автомобильные новости со всего мира © 2012 Все права защищены.


rss