Автомобильные новости Автомобильные новости со всего мира « » BMW объявляет об отзыве более 1 300 000 автомобилейОпубликовано 29 Март 2012 | Автор: admin

Немецкие лидеры по качеству производимых автомобилей Mercedes-Benz, Audi и BMW всегда гордились своими «детищами», свысока посматривая на автомобили премиум класса других производителей. У каждого из этой тройки были погрешности в производстве, после чего, они сразу же отзывали автомобили для устранения мелких дефектов, а также для установки новой прошивки. Обычно, число отзываемых автомобилей не превышала трех десятков, однако сегодня одна из компаний отзывает более миллиона автомобилей. В связи с этим, репутация столь идеальной компании поставлена под угрозу.

Компания BMW объявила об отзыве более 1 300 000 автомобилей 5ой и 6ой серии, произведенных в период 2003-2010 года. Если раньше концерн BMW называл свои отзывы сервисными, то сейчас их таковыми не назовешь. Пресс-служба уже огласила причину отзыва – у многих автомобилей неправильно установлена аккумуляторная крышка. При такой проблеме, силовой кабель находится под угрозой повреждения, что может привести к тому, что автомобиль не заведется, а в некоторых случаях – может загореться. Баварские специалисты зафиксировали уже 9 подобных случаев. Пострадавших нет.

Всем автомобилистам, чьи автомобили попали под отзыв, необходимо посетить сервисную службу у официальных представителей BMW в своем городе. Специалисты компании уверяют, что процедура ремонта, если она потребуется, после проверки, займет не более 30 минут.

Отзыв такого масштаба стал самым большим за всю историю существования BMW. Об отзыве автомобилей 5ой и 6ой серии одновременно объявили все представители премиум-сегмента.

Сколько автомобилей в России попадают под отзыв, пока не известно. Примерно 3 800 автомобилей BMW 5ой и 6ой серии были проданы в России в за 2010 год. За аналогичный период 2009 года было продано 2 700 автомобилей. Общее число автомобилей, проданных за период 2003-2010 год, в России составляет около 16 000 единиц.

Все же отзыв компанией BMW более 1 300 000 автомобилей не является крупнейшим в истории автомобильного мира. Рекордсменом, по-прежнему, остается японская компания Toyota, которая отозвала более 14 000 000 автомобилей из-за дефекта в механизме педали акселератора.

Рубрика: Новости Архивы

Автомобильные новости со всего мира © 2012 Все права защищены.


rss