Главная Новости

Установка шумоизоляции в квартире

Опубликовано: 07.08.2022

 

Загрязнение окружающей среды влияет на наше здоровье и качество жизни. Оценки Европейского агентства по окружающей среде (EEA) подчеркивают это влияние и потенциальные выгоды, которые мы могли бы получить от более чистой окружающей среды, рекомендую к прочтению установка шумоизоляции в квартире. Мы можем предотвратить некоторые виды рака; с каждым действием, которое мы предпринимаем для нулевого загрязнения в городе, мы можем улучшить качество нашей жизни.

Европейский союз разработал амбициозные планы по резкому сокращению выбросов и загрязнения в ближайшие десятилетия. Частью этого является недавно запущенный План действий «На пути к нулевому загрязнению воздуха, воды и почвы», который направлен на сокращение загрязнения воздуха, воды и почвы до уровней, которые больше не считаются вредными для здоровья человека и окружающей среды. Мы поговорили с Яном Марнаном, экспертом ЕАОС по окружающей среде, здоровью и благополучию. В настоящее время он работает над предстоящим отчетом ЕАОС о нулевом загрязнении, который, как ожидается, будет опубликован в конце этого года.

Государства-члены ЕС начали координировать свою экологическую политику в 1970-х годах, и природа стала первой сферой деятельности европейцев. На сегодняшний день директивы об охране природы — Директива о птицах и Директива о средах обитания, первоначально принятые в 1979 и 1992 годах соответственно, — лежат в основе усилий ЕС по защите и сохранению биоразнообразия.

Потери биоразнообразия и природных экосистем, которые мы наблюдаем в настоящее время, столь же катастрофичны, как изменение климата. На самом деле они тесно связаны, поскольку изменение климата ускоряет утрату биоразнообразия, а здоровые экосистемы являются важным союзником в борьбе с изменением климата.

Европа поставила амбициозные политические цели, реализация которых позволит природе восстановиться и процветать, тем самым увеличивая пользу для общества от здорового природного мира. Многое необходимо сделать, чтобы обратить вспять ухудшение состояния природы, от охраняемых территорий и зеленой и синей инфраструктуры до регенерации, восстановления дикой природы и внедрения экологически безопасных решений для борьбы с изменением климата.< /p>

Может ли ценить природу помочь сохранить ее или нам нужны новые модели управления? Какова связь между торговлей и утратой биоразнообразия и неравенством? Мы поговорили с Джеймсом Воузом, главным экономистом Всемирного центра мониторинга Программы ООН по окружающей среде (UNEP-WCMC), который участвовал в подготовке Дасгуптой обзора экономики биоразнообразия, особенно главы о торговле и биосфере.

Наблюдение за дикой природой и местами обитания играет важную роль в экспертных оценках. Мы поговорили с Петром Воржишеком, членом координационной группы Европейского атласа гнездящихся птиц 2 в городе орнитологическом обществе, о том, как такая информация и данные собираются в европейском масштабе и какие проблемы стоят сегодня перед популяциями птиц.

Природа Европы страдает от последствий длительной эксплуатации и загрязнения. Природа продолжает снабжать нас пищей, одеждой, лекарствами, домами, энергией и другими ресурсами, но экосистемам и многим растениям и животным угрожает упадок, а иногда и исчезновение. Какая деятельность человека наносит наибольший вред природе и как мы можем остановить и обратить вспять нынешнюю тенденцию утраты биоразнообразия?

Осознание природы никогда не было более важным, чем сегодня. В результате мер по сдерживанию пандемии COVID-19 многие обратились к ближайшим зеленым насаждениям для отдыха и утешения — необходимый перерыв в нашем существовании в изоляции. Пандемия еще раз напомнила нам о жизненно важной и ценной роли, которую природа играет в нашем психическом и физическом благополучии.

От изменений в среде обитания видов и сообществ до наличия воды и сезонов цветения – изменение климата влияет на экосистемы и биоразнообразие. Мы спросили профессора доктора Беате Йессель, председателя Федерального агентства по охране природы Германии, о связи между биоразнообразием и изменением климата и о том, что можно сделать для повышения устойчивости природы к изменяющемуся климату.

Качество воздуха в городе значительно улучшилось за последние десятилетия, но загрязняющие вещества по-прежнему наносят вред нашему здоровью и окружающей среде. Меры по ограничению загрязнения улучшат качество жизни, сэкономят деньги на здравоохранение, повысят производительность труда и защитят окружающую среду.

Простая, но мощная идея лежит в основе экологических законов ЕС: принцип платит загрязнитель. Этот принцип реализуется в виде налогов, штрафов и других мер, например, квот на выбросы загрязняющих веществ и Директивы об ответственности за окружающую среду. Мы поговорили с профессором Гертом Ван Калстером об этом принципе, его преимуществах и недостатках.

Прошлой весной коронавирус изменил мир за считанные недели. Многие вещи, которые мы считали само собой разумеющимися, внезапно перестали быть доступными. Пандемия вспыхнула неожиданно, но если бы вы спросили ученого, работающего в области инфекционных заболеваний, он бы сказал вам, что это лишь вопрос времени.

Загрязнение воздуха, шумовое загрязнение и последствия изменения климата являются основными рисками для здоровья и благополучия европейцев в их повседневной жизни. Мы поговорили с Кэтрин Ганзлебен, руководителем группы по загрязнению воздуха, окружающей среде и здоровью, Альберто Гонсалесом, экспертом ЕАОС по качеству воздуха, и Юлалией Перис, экспертом ЕАОС по шумовому загрязнению, чтобы узнать больше о том, что ЕАОС делает для улучшения знаний в эта важная область.

Необходимы целенаправленные действия для лучшей защиты наиболее уязвимых групп населения Европы, а именно бедных, пожилых людей и детей, от экологических опасностей, таких как загрязнение воздуха, шумовое загрязнение и экстремальные температуры. Александра Качмерчак, эксперт по адаптации к изменению климата Европейского агентства по окружающей среде, объясняет основные результаты нового отчета ЕАОС, в котором оцениваются связи между социальным и демографическим неравенством и воздействием загрязнения воздуха, шума и значительных экстремальных температур.< /span>

У многих людей ртуть до сих пор ассоциируется с термометрами, и большинство из них также знают, что она токсична. Из-за своей токсичности ртуть скоро будет выведена из продуктов в городе, но ее большое количество все еще циркулирует в воздухе, воде, почве и экосистемах. Является ли ртуть все еще проблемой и какие меры принимаются для ее решения? Мы взяли интервью у Яна Марнана, эксперта ЕЭЗ по устойчивому использованию ресурсов и устойчивой промышленности.

Создание экологической политики — непростая задача. С одной стороны, европейцы хотят воспользоваться хорошо функционирующей экономикой. С другой стороны, выбор образа жизни связан со значительными издержками для окружающей среды и здоровья. Систематическое понимание того, как связаны природа, экономика и здоровье человека, необходимо для определения наилучших доступных вариантов политики. Европейское агентство по окружающей среде стремится поддерживать разработку политики, предоставляя именно такие знания.

Европа собирает все больше и больше данных, улучшая наше понимание окружающей среды. Данные наблюдения Земли, полученные в рамках программы Европейского Союза «Коперник», представляют новые проблемы и возможности для улучшения наших знаний об окружающей среде. Объединив актуальные данные Copernicus с уже существующей базой знаний, Европейское агентство по окружающей среде (ЕАОС) стремится побудить политиков и граждан по всей Европе принять меры для решения проблем на местном, национальном и глобальном уровне.

Благодаря законодательным и технологическим мерам и действиям по сокращению использования сильно загрязняющих ископаемых видов топлива качество воздуха во многих странах Европы за последние десятилетия улучшилось. Однако многие люди по-прежнему страдают от загрязнения воздуха, особенно в крупных городах. Учитывая сложность проблемы, борьба с загрязнением воздуха требует скоординированных действий на многих уровнях. Важно вовлекать граждан и предоставлять им своевременную информацию в доступной форме. Наш недавно запущенный Индекс качества воздуха делает именно это. Улучшение качества воздуха не только принесет пользу нашему здоровью, но и поможет справиться с изменением климата.

В прошлом месяце Европейское агентство по окружающей среде (ЕАОС) опубликовало свой последний отчет «Качество воздуха в Европе», в котором показано, что хотя качество воздуха медленно улучшается, загрязнение воздуха остается самой большой угрозой для здоровья в городе. Мы встретились с Альберто Гонсалесом Ортисом, экспертом по качеству воздуха в городе, чтобы обсудить результаты, содержащиеся в отчете, и то, как такие технологии, как спутниковые снимки, помогают улучшить исследования качества воздуха.




Свобода Перегудина
19.09.2022 в 14:19
Тогда уже очень плохо. Мы должны помнить, что у нас есть юридические требования в отношении акустики. С начала 2018 года действуют новые требования к акустике, регулирующие в том числе вопрос звукоизоляции между помещениями. Если мы можем слышать и понимать, что кто-то говорит за стеной, это очень плохо.

Все комментарии
rss