Ваз 2123 нива шевроле

Опубликовано: 12.06.2017

видео ваз 2123 нива шевроле

Перекупы ВАЗ 2123 Шевроле Нива 2007 г.в

Сначала этот преемник знаменитой < Нивы > обозначался как ВАЗ-2123 Опытно промышленную партию <новой <Нивы> примерно из 500 экземпляров собрали в ОПП < АВТОВАЗ > и распродали полностью еще до запуска в производство российско-американского внедорожника Chevrolet Niva . созданного в результате соглашения по организации СП <Джи-Эм -АВТОВАЗ>. Внешне отличаясь от вазовского прототипа только новой облицовкой радиатора в виде горизонтальной планки с эмблемой, бамперами в цвет кузова и чехлом запасного колеса навешенного на заднюю дверь Chevrolet Niva стал основной моделью, собираемой на отдельном сборочном предприятии, размещенном непосредственно возле территории <ВАЗа>. Первая партия Chevrolet Niva сошла с нового сборочного конвейера в сентябре 2002 года. В конце 2002 года была выпущена установочная партия из 357 машин, а в 2003 году развернулось уже массовое производство.


Замена сетки бензонасоса Chevrolet NIVA ,Шевроле НИВА, ВАЗ 2123

До конца 2004 года общий выпуск Chevrolet Niva составил около 75 тыс., т.е. она уже получила определенное распространение на рынке. В дальнейшем предполагается производить по 55-60 тыс. Chevrolet Niva в год.

 

Сравнивать внешность Chevy Niva со старым ВАЗ-21213 занятие практически бессмысленное - это автомобили из разных эпох. Новая модель длиннее по базе на 250 мм, у нее пять дверей, полноценный салон автомобиля класса С со складываемым по частям задним сиденьем. Кроме того, принципиально улучшены такие важнейшие параметры, как управляемость, эргономика и пассивная безопасность, что подтверждено тест-драйвами и крэш-тестами по международным методикам. Однако определенная техническая преемственность у этих автомобилей есть. Так, современные каплеобразные фары Chevrolet Niva (разработка Bosch) все же напоминают дизайн <Нивы> прежней, у новой модели тоже короткие свесы и большой дорожный просвет, что обеспечивает неплохую геометрическую проходимость. Но главное <сходство> осталось в традиционной схеме трансмиссии с постоянным полным приводом, демультипликатором и блокируемым межосевым дифференциалом. Уровень шума значительно уменьшен благодаря введению дополнительной третьей опоры <раздатки> и увеличению расстояния от нее до основной механической коробки передач. Управление <раздаткой> возложено на единственный рычаг с Н-образным алгоритмом перемещения Однако как уже показала практика эксплуатации Chevrolet Niva данное <яблочко> не так уж далеко укатилось от <яблоньки>, кэ1 того хотелось бы ее создателям.


Замена салонного фильтра Нивы Шевроле ( ВАЗ 2123 )

rss