Главная Новости

Тяговые аккумуляторы для лодочных моторов

Опубликовано: 29.01.2022

тяговые аккумуляторы для лодочных моторов

АКУМУЛАТОР ENERGIE MARINE 110 Ач ENERGIE MARINE

НАСТОЯЩАЯ СИЛА

Аккумулятор должен обеспечивать необходимую мощность как можно дольше, особенно если вы его интенсивно используете (для перемещения, борьбы с рыбой с лодки, развертывания лески и т, рекомендую посмотреть тяговые аккумуляторы для лодочных моторов. д.). В таких случаях идеально подходит тяговая батарея емкостью 110 Ач, поскольку она мощная и держит нагрузку.

Однако для ловли карпа продолжительностью в несколько дней вам понадобится несколько аккумуляторов, если вы будете их интенсивно использовать. От 3 до 4 батарей за 1 неделю

РАЗМЕРЫ

Длина 330 мм / ширина 173 мм / высота 240 мм

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ

Аккумулятор имеет встроенную защиту от воспламенения

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ

Во избежание помех не подключайте электродвигатель и эхолот к одной и той же батарее. Для последнего используйте маленькую батарейку Yucel Y7-12, которую вы найдете в навигационном отделе вашего магазина. Его мощность большая, так как гидролокатор потребляет мало энергии в своей работе.

СОВЕТЫ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ

Чтобы было проще подключать и отключать аккумулятор от электродвигателя, в ближайшем к вам магазине вы найдете зажимы.

ВЫНОСЛИВОСТЬ

Срок службы в два раза больше, чем у обычной стартерной батареи. Чтобы увеличить срок службы аккумулятора, никогда не допускайте его полной разрядки и не держите в разряженном состоянии

ЛЕГКО НОСИТЬ И ВЕС

Весит 23,5 кг. Аккумулятор имеет ручку для удобной переноски.

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ

Благодаря изоляции от утечки кислоты он абсолютно водонепроницаем и не протечет во время транспортировки.

КАК РАБОТАЕТ БАТАРЕЯ?

Аккумулятор вырабатывает электричество в результате химической реакции свинцовых пластин, погруженных в серную кислоту.

Когда реакция завершится, ее необходимо активировать, чтобы регенерировать раствор.

ТЯГОВАЯ БАТАРЕЯ

Он рассчитан на более длительную, относительно постоянную и сбалансированную нагрузку без многочисленных колебаний. У него, в отличие от стартерной батареи, свинцовые пластины толще и меньше по количеству, а значит меньше меняется электролит. В результате тяговая батарея обеспечивает умеренную (без пиков) мощность значительно дольше.

РАСЧЕТ АВТОНОМНОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ВАШЕЙ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ

Автономность работы двигателя зависит от емкости аккумулятора и энергопотребления. Например, для двигателя весом 55 фунтов с максимальным потреблением нагрузки (при максимальной нагрузке) 70 А, питаемого от аккумулятора емкостью 110 Ач:

Автономная работа = емкость аккумулятора / потребление = 1,50 ч (1 час 30 минут)

Речь идет о движении на максимальной скорости. Если вы плывете медленнее, оперативная автономность будет больше.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЕМКОСТЬ БАТАРЕИ?

Емкость — это количество энергии, которое может храниться в аккумуляторе. Выражается в ампер-часах (Ач). Теоретически эта единица выражает электрический ток, который батарея может излучать за час. Например, аккумулятор емкостью 110 Ач может обеспечить ток 110 А в течение 1 часа.

НАПРЯЖЕНИЕ

12 ВОЛЬТ. Объяснить, что такое напряжение, относительно сложно. Достаточно помнить, что это электрическая величина, которая измеряется между двумя полюсами батареи и что благодаря ей протекает электрический ток.

ЗАРЯДКА АККУМУЛЯТОРА

После использования перезарядите аккумулятор с помощью зарядного устройства SCZ15. Не в сезон обязательно подзаряжайте аккумулятор зарядным устройством SCZ




Ален (Россия)
21.04.2022 в 15:36
А какой будет лучше AGM или гелевый (VRLA) - ответ не ясен, оба подходят для движения лодок и по сути прослужат одинаковое количество лет. Судя по описаниям производителей, VRLA будет лучше для электродвигателей. Однако, когда помимо электродвигателя нам нужен аккумулятор для запуска подвесного двигателя внутреннего сгорания, а еще мы используем электрику, то лучшим выбором будет AGM. Оба типа аккумуляторов могут работать в любом положении, оба подходят для циклической и непрерывной работы. AGM немного лучше работает при низких температурах, поэтому лучше подойдет для осени и зимы.

Все комментарии
rss