Главная Новости

Как удалить вмятину на двери автомобиля?

Опубликовано: 06.02.2022

 Как удалить вмятину на двери автомобиля?

Как удалить вмятину на двери автомобиля?

Часто говорят, что если у нас есть вмятина на двери автомобиля, ничего другого не остается, как заменить ее.

Давайте будем честными, все зависит от типа вмятины, рекомендую перейти ТОО PDR CENTER Алматы. Они могут быть очень разрушительными, когда лист растягивается или даже ломается, что может фактически потребовать замены элемента, а иногда и вырезания части элемента и приваривания нового, но есть и менее разрушительные вмятины, которые можно отремонтировать. Из ремонтопригодных можно выделить вмятины с повреждением лакокрасочного покрытия, но и без его повреждения.

Давайте сосредоточимся на ремонтных вмятинах. К сожалению, относительно часто случается так, что парковки у супермаркетов или в центре города настолько узкие, что иметь идеально ровную дверь автомобиля, не имеющую вмятин и царапин, почти чудо. К счастью, есть способы их исправить.

Удаление вмятин

Вмятина на двери автомобиля не только снижает его привлекательность, но и снижает его рыночную стоимость, поэтому стоит как можно скорее позаботиться о ее удалении. Есть несколько способов на выбор:

- инвазивный традиционный ремонт, занимающий 2-3 дня и требующий покраски, а также антикоррозийной защиты с внутренней стороны места ремонта,

- ремонт панели, выполняемый за 5-8 часов с учетом лакировки, но без необходимости восстановления антикоррозийной защиты в связи с ограниченным влиянием перегрева листа.

- неинвазивная с неповрежденным лаком, занимает около 30 минут, не требует лакировки.

Первый метод удаления вмятины на двери автомобиля постепенно уходит в небытие. Мы говорим о самом традиционном и самом старом методе, но стоит знать, что этот метод будет стоить нам на несколько сотен долларовбольше, чем другие методы.

Ремонт панели

Выполняется с использованием передовых и точных корректировщиков листового металла. Самым большим преимуществом этой техники является то, что вам не нужно вырезать никаких заводских элементов, а сам ремонт не затрагивает конструктивные соединения кузова автомобиля. Сделанный современными средствами, такими как линейка NTools, не повреждает внутренний слой антикоррозийной защиты. Просто лоток не перегревается.

Неинвазивное удаление вмятин

В настоящее время вмятины на дверях автомобилей чаще всего удаляют неинвазивным методом, который не потребует повторной покраски. В первую очередь это возможно, когда вмятина небольшая и образовалась без повреждения лакокрасочного покрытия. Ремонт заключается в набивке листа специальными проволоками, т.н. Метод PDR, который в руках специалиста является самым быстрым и эффективным методом ремонта. В некоторых случаях, когда доступ к элементу снизу затруднен (например, закрытый профиль), мы используем «клеевой» метод, позволяющий удалить вмятины снаружи с помощью специальных грибочков. Однако он занимает больше времени и менее точен, чем PDR.




Omar Lvovich, Лондон (Великобритания)
23.04.2022 в 12:07
Наиболее частые повреждения лобового стекла можно устранить, но только в кратчайшие сроки. Также должны быть соблюдены определенные условия - диаметр повреждения не может быть больше диаметра 2-злотой монеты (некоторые службы говорят, что размер равен 5-злотой монете), а отремонтированная область не может включать поле зрения водителя. (это примерно прямоугольник, равный высоте стекла и ширине 30 см с осью, проходящей через центр рулевого колеса). Для ремонта трещины используется шпатлевка на основе смолы, которая обрабатывается УФ-лампой и затем шлифуется. Грамотно выполненный ремонт не оставляет следов и гарантирует безопасное вождение. Мы начинаем устранять повреждения такого типа, углубляя отверстие с помощью специального инструмента, чтобы получить к нему полный доступ, а затем аккуратно сглаживая его края. Далее проем следует тщательно очистить и просушить. Для выполнения следующего этапа ремонта вам понадобится вакуумный насос для создания разрежения непосредственно над проемом. Само отверстие заполнено синтетической смолой, которая под действием вакуума точно заполняет все зазоры. Этот метод можно успешно использовать даже для заливки крошечных брызг. Смола отверждается УФ-лампой, затем удаляются ее излишки и ремонтируемая поверхность тщательно полируется.

Все комментарии
rss