Главная Новости

Фильтр топливный КАМАЗ в наличии от официального дилера в Тюмени

Опубликовано: 15.07.2021

К сожалению, водители часто игнорируют это обязательство и забивают фильтр https://kamaz-info.ru/catalog/filtr-toplivnyy/. Длительное использование такого продукта не приведет сразу к серьезным изменениям, но со временем двигатель выйдет из строя, пока он не закончится серьезным отказом.

Задачи топливного фильтра

Как следует из названия, эта деталь отвечает за фильтрацию топливной смеси перед ее поступлением в систему впрыска. Таким образом, он блокирует любые загрязнения, которые могут попасть в двигатель.

Вопреки внешнему виду, список этих примесей довольно длинный - среди прочего стоит упомянуть пыль, частицы ржавчины, а также металлическую стружку. В автомобилях с дизельными двигателями топливный фильтр также задерживает воду, что может привести к коррозии отдельных частей привода.

Уже одно это должно сказать нам, насколько важно поддерживать топливный фильтр в рабочем состоянии в любое время. Также следует обратить внимание на любые симптомы длительного вождения с забитым или поврежденным топливным фильтром. Первым будет снижение КПД двигателя, его работа будет нерегулярной, что может помешать правильному ускорению. Если фильтр засорен, может возникнуть затруднение при запуске двигателя.

Типичными симптомами также являются: густой дым из выхлопной трубы, неприятный запах горелого масла и повышенный расход топлива. Если мы заметим такие изменения, мы должны немедленно заменить фильтр на новый.

Топливный фильтр из бумаги и войлока - какой?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вкратце пояснить корпус обсуждаемого элемента. Обычно это металлическая или пластиковая банка, которая герметично закрыта. В его состав входят специальные патрубки, с помощью которых фильтр соединяется с топливопроводами.

Поскольку дизельные фильтры также задерживают воду, они оснащены отстойниками. Их тоже нужно размещать вертикально - их конструкция обычно состоит из двух частей. Первая часть имеет так называемый картридж грубой очистки, а вторая часть - картридж тонкой очистки. В некоторых фильтрах их можно заменить, поэтому полезно знать, какой из них должен быть первым.

Войлочный топливный фильтр - это элемент грубой очистки, поэтому он надевается первым, а бумажный топливный фильтр - в тонкой части. Здесь стоит подчеркнуть, что используется специальная фильтровальная бумага, которая хорошо задерживает различные типы примесей.




Логан Платонович
27.07.2021 в 17:35
Так выяснилось, что топливные фильтры - это фильтры грубой и тонкой очистки, устанавливаемые на автомобили отечественного производства КамАЗ.

Все комментарии