Нива Урбан новая модель 2017 года: фото, цена, характеристики

Опубликовано: 22.08.2018

Впервые Нива или ВАЗ 2121 появилась и вышла в серийное производство в 1977 году, и до сих пор выпускается. В 2014 году, как известно автомобиль получил небольшие изменения, и новую аббревиатуру Urban. Что же изменилось в Нива Урбан 2017 года? Хочется отметить, что кардинальных перемен в техническом плане, автомобиль не получил, но внешний вид немного подвергся доработке, дабы выглядеть более современно на улицах города. Считается, что Urban, нацелен на ту часть потребителей, которые предпочитают передвигаться в городских условиях на полноприводном внедорожнике вне зависимости от погодных условий.

Экстерьер

Модернизация отразилась в переднем и заднем бампере, теперь они пластиковые и окрашены в цвет кузова. Передний бампер, устанавливается с новой решеткой радиатора. Окраска кузова осуществляется на линии Приоры. Зеркала во внедорожнике, теперь с обогревом и электроприводом.

Также новинка, получила легкосплавные диски «16.

Салон теперь приятно охлаждает кондиционер, а подогрев в передних креслах, не даст вам замерзнуть в морозные дни. В машине улучшена шумоизоляция, и появились передние электростеклоподъемники.

Длина обновленного внедорожника по сравнению с моделью ВАЗ 2121 4×4, стала короче на 80 мм, и теперь составляет 3640 мм. По остальным характеристикам изменений нет, это все та же Лада 4×4.

Что касается салона, одним из самых главных изменений, это появившийся кондиционер, электростеклоподъемники, и более качественная обивка салона.

Багажник теперь может вместить в себя до 265 л., а если сложить задние сиденья — то и все 585 л.

Любителям внедорожников с более внушительными габаритами, стоит обратить внимание на УАЗ Патриот 2017 модельного года .

Характеристики

Как уже отмечалось выше, больших изменений не появилось, новинка, комплектуется тем же двигателем, что и обычная 4×4.

Объем двигателя — 1.7 л Максимальная мощность двигателя — 83 л.с. Новая трансмиссия, без пониженных передач Гидроусилитель руля ABS и крепление для детских кресел Isofix

Автомобиль разгоняется, все также медленно, 17 секунд уходит на то, чтобы стрелка спидометра перевалила за 100 км/ч. А расход топлива в смешанной режиме составит 9.7 л.

На данный момент, Нива Урбан выпускается в одной единственной комплектации «Люкс», и цена составляет 511 000 рублей. В следующей статье, мы расскажем про Ниву Бронто 2017 года , которая считается более внедорожной, а ее цена начинается от 676 000 рублей.

Нива Урбан (5 дверей)

Стало известно, что Урбан в 2016 году получит 5-дверную версию. Технические характеристики не будут отличаться от 3-дверного автомобиля. Одной из деталей бросающихся в глаза, будет надпись Лада на крышке багажника, выполненная в стиле Лада Веста.

Цена на эту версию составит от 553 000 руб.

Не смотря на все изменения, которые получила модель Нива Урбан 2017 года, автомобиль остается одним из самых доступных в своем классе внедорожников!

Также в скором времени, выйдет обновление другого внедорожника — Нивы Шевроле , которая получит более серьезные изменения касающиеся, как кузова так и технической стороны.

rss