Ferrari FF - первый полноприводный хетчбек от Феррари

Опубликовано: 22.08.2018

видео Ferrari FF - первый полноприводный хетчбек от Феррари

ЗА РУЛЁМ "#4" FERRARI FF (REAL RACING 3)2018

FF является первой полноприводной моделью в истории итяльянского производителя суперкаров, при этом по компоновке кузова это еще и первый хэтчбек Ferrari. Впрочем, несмотря на наличие нехарактерных для спорткара атрибутов, внешность автомобиля совсем не вызывает отторжения, а фантастические технические характеристики вкупе с незабываемым звуком двигателя ни на мгновение не позволяют усомниться в принадлежности к легендарной марке.



Ferrari FF появилась в 2011 году, придя на замену модели 612 Scaglietti. Как и предшественник, автомобиль спроектирован в стиле "Гран Туризмо", двигатель расположен в передней части кузова, но за передней осью. По своему объему в 6,3 литра мотор у FF на момент создания автомобиля являлся самым большим из всех, когда-либо выпускавшихся компанией. Безнаддувный агрегат V12 выдает колоссальную выдает мощность в 660 л.с. и крутящий момент 683 Нм при 6000 оборотах в минуту. Семиступенчатая роботизированная трансмиссия вкупе с полным приводом обеспечивает отличную динамику, разгон до сотни составляет 3,7 секунды, максимальная скорость - 335 км/час.


Джереми Кларксон устраивает состязание между Ferrari

Несмотря на свою уникальность, Ferrari FF выпускается достаточно немалой серией для итальянского автопроизводителя. По некоторым данным, за первый год производства было запланировано к выпуску 800 экземпляров модели. Цена самого быстрого в мире полноприводного автомобиля составляет 300 000 долларов США.


Ferrari GTC4 Lusso 2017 / Феррари ГТС4 Луссо 2017 - Обзор от AUTO WORLD. RU

rss