Для чего нужна антигравийная пленка и стоит ли обратить на нее внимание

Опубликовано: 04.05.2018

Кузов автомобиля при езде постоянно подвергается воздействию посторонних предметов: камней (из-под собственных колес и соседних автомобилей), веток, мусора и т.п. Через некоторое время на машине можно заметить многочисленные мелкие царапинки, сколы, вмятинки и прочее. Если приходится часто ездить по проселочным и гравийным дорогам, то внешность автомобиля меняется очень быстро: авто становиться тусклым и менее привлекательным.


ЧТО ЕСЛИ ТВОЕ АВТО ПОПАДЕТ В ДЕТЕЙЛИНГ ЦЕНТР SHIFTAGE??? Москва 2018

Основными причинами повреждения кузова являются:

— постоянное воздействие песка;

— ветки деревьев;

— ограждения и бордюры;

— вандалы;

— краски, порошки и моющие средства;

— мелкие ДТП.

Для уменьшения негативного действия вышеуказанных факторов принято использовать антигравийную пленку. Антигравийная пленка – эффективный и доступный вариант защиты кузова машины от внешних механических и химических воздействий.

Основные достоинства защитного слоя

не подверженность воздействию различной автохимии (топливо, масло, порошки, шампуни и т.д.); не деформируется и не меняет своих характеристик при высоких и отрицательных температурах; пленка выгорает равномерно под воздействием ультрафиолета; не мутнеет; просто снимается; можно нанести на весь или часть кузова.

Виды защитных пленок

Широкое распространение получили два вида антигравийных пленок: на полиуретановой и виниловой основах.

Полиуретановая пленка на авто

Данная пленка имеет высокую прочность и 100%-ую проницаемость для ультрафиолетовых лучей. Под ней краска на кузове выгорает равномерно. Она имеет высокую вязкость и плотность. Пленку принято использовать для защиты прямых частей кузова. Высокая упругость пленки не позволяет использовать ее на изогнутых и выпуклых деталях. Чтобы оклеить ее, например, бампер, приходится делать многочисленные разрезы и надрезы. Полиуретановую пленку необходимо клеить без натяжения.

rss