Как работает карбюратор Ваз 2109

Опубликовано: 12.04.2018

видео Как работает карбюратор Ваз 2109

Курс Карбюратор Solex - 2108. Экономайзер Принудительного Холостого Хода

Пятница, Октябрь 10th, 2014


Карбюратор ВАЗ2109 - одна из причин повышеного расхода

Карбюратор автомобиля является основным элементом системы питания. Сейчас карбюраторные двигатели уходят из производства, однако эксплуатируется огромное число автомобилей с карбюратором. И Ваз 2109 не является исключением.Инжектор начали ставить на Ваз 2109 начиная с 1997 года, а до этого все автомобили Ваз выпускали с карбюраторными  двигателями. Инжекторные системы питания более экономичны, экологичны и надежны,легко заводят двигатель зимой, однако у них есть пара существенных недостатков. Первый из них это сложность диагностики неисправности в системе питания инжектора. Инжектором управляет микропроцессор и чтобы сделать его диагностику необходимо специальное оборудование и знания. Второй недостаток — дороговизна деталей инжекторной системы, по сравнению с карбюратором. Карбюратор же прост в эксплуатации и обслуживание его можно производить самостоятельно.


Устройство карбюратора (Специально для АВТОмладенцев)

Принцип работы карбюратора основан на разности давлений внутри цилиндра в момент опускания поршня и атмосферного давления.Когда поршень опускается вниз он засасывает горючую смесь внутрь цилиндра из впускного коллектора. А над впускным коллектором расположен карбюратор. Получается что внутрь цилиндра засасывается воздух через воздушный фильтр, проходя через карбюратор в специальном сужении (диффузоре)воздух смешивается с бензином и полученная горючая смесь поступает в цилиндр двигателя.

Карбюратор Ваз 2109

Принцип работы абсолютно одинаков с принципом работы дачного распылителя. Наверное все хоть раз в жизни на даче или в огороде брызгали что-нибудь из баллона: наливаешь жидкость накачиваешь воздух, открываешь краник и вода распыляется.Точно также работает и карбюратор: возникающее разрежение между атмосферой и поверхностью поршня распыляет бензин внутри карбюратора и получается горючая смесь.

Подача топлива в поплавковую камеру карбюратора осуществляется через игольчатый клапан. Поплавковая

камера — обычное углубление в карбюраторе ,в котором находится бензин. Уровень топлива в поплавковой

камере должен быть строго определенным — по уровню выхода топливного канала в диффузор.

rss