Давление в шинах

Опубликовано: 09.04.2018

Согласно мануалу перед 1,7 зад 1,9 (+/- 0,2) примерно в этих пределах и нужно подбирать давление под свои шины и манеру пилотирования.

Для отечественных шин имею наглость рекоммендовать качать по верхнему допуску, т.к. имею печальный опыт перегрева М230 и Amtel Planet 2P.

Собственно, экспериментально установлено, что мои нынешние Yokohama AA-01 в комбинации в амортизаторами KYB Excel-G наилучшим образом ведут себя при давлении перед 1,8, зад 2,0.

Общий принцип подбора давления: качается по кругу заведомо чуть больше чем нужно, затем начинаем кататься и потихоньку сбрасывать давление по осям. После того, как, в принципе, стало уже не особо жёстко и колёса перестали прыгать на мелких неровностях (ну, это примерно 2,0 на обеих осях) начинаем катать виражи с ускорением и замедлением (у классики при этом при равном давлении на осях явно утаскивает жопу) и пытаемся скорректировать увод осей путём уменьшения (когда нужно чтобы ось уходила сильнее) или увеличения (когда нужно чтобы ось уходила меньше) давления. При этом увеличение давления свыше примерно 2,2 уже ничего не даёт.

Да, кстати, на БИ-391 можно держать и 2,0 по кругу, она вообще на изменение давления плохо реагирует. Разве что при понижении до 1,5 машина не катится и шина в виражах подламываться начинает, а при более чем 2,0 она просто дубовая.

rss