Датчик скорости Лада Калина. Неисправности и замена датчика скорости

Опубликовано: 07.04.2018

видео Датчик скорости Лада Калина. Неисправности и замена датчика скорости

Замена датчика скорости на Калине

На страницах сайта "Ремонт и техническое обслуживание автомобилей ВАЗ " уже публиковалась общая информация о принципе действия и о месте расположения датчика скорости на некоторых вазов ских моделях. В сегодняшней статье речь пойдет о симптомах неисправности и самостоятельной замене датчика скорости на автомобилях Лада Калина .



Признаки неисправности датчика скорости Лада Калина

Во время движения стрелка спидометра не реагирует на скорость либо хаотично перемещается в диапазоне 0-200. Отключение электроусилителя руля (ЭУР) Загорается индикатор " проверь двигатель " Одометр не считывает километраж Стрелка датчика уровня топлива становится, очень чувствительна к колебаниям бензина в баке.



Почему не работает датчик скорости

На самом деле причин может быть несколько. Первая из них – это выход из строя самого датчика скорости. Вторая – попадание влаги на фишку, что приводит к окислению контактов. В этом случаи некоторые автолюбители рекомендуют ее верхнюю часть смазывать герметиком.


Снятие датчика скорости на Лада Гранта,снято скрытой камерой.

Если датчик не исправен, не спешите сразу производить его замену. Для начала тщательно зачистите все контакты и проверьте его в действии. Если данная процедура не дала результатов, меняем его на новый.

Где находится датчик скорости Лада Калина

Прежде чем приступит к замене датчика, его необходимо обнаружить.

Открываем капот автомобиля и откручиваем три хомута воздушного патрубка, который идет от фильтра к дроссельному узлу. После снятия патрубка смотрим вниз двигателя и видим на верхней части КПП, датчик скорости .

Снятие и установка датчика скорости Лада Калина

Чтобы снять датчик нам потребуется минимум инструмента:

Торцовый ключ на 10 (желательно с трещеткой) и плоская отвертка. Первым делом снимаем клемму с датчика. Для этого нужно слегка поддеть фиксатор и потянуть контактную фишку на себя. Затем с помощью ключа откручиваем крепежную гайку и с помощью отвертки слегка поддеваем датчик . После чего он легко вынимается. Зачищаем посадочное место и вставляем новый, пока не почувствуете щелчок и только после этого закручиваем гайку и надеваем контактную фишку. Как видите, никаких сложностей при замене датчика скорости Лада Калина нет. Вся процедура со снятием и установкой занимает максиму 15 минут.

Покупка датчика скорости Лада Калина

Есть три вида датчиков на Лада Калина - 1118-3843010, 1118-3843010-04, 1118-3843010-02. По форме они немного отличаются, но посадочные места у них одинаковы. Стоимость их не высока, в среднем 300 рублей. Купить датчик скорости без проблем можно в автомагазинах либо на авторынке.

rss