Бортовой компьютер ("Нива Шевроле"): инструкция и установка

Опубликовано: 20.06.2017

видео Бортовой компьютер (

бортовой компьютер БК-16 ORION видео обзор

Автомобиль играет важную роль в жизни многих людей, и хотелось бы, чтобы он работал безотказно, когда это действительно нужно. Для диагностики возможных проблем производители внедряют самые разнообразные электронные датчики, позволяющие вовремя реагировать на различные отклонения в нормальной работе всех автосистем. Чтобы водитель мог вовремя получить информацию об изменениях, требуется визуализация измерений, в качестве которой выступают несколько контрольных цветных диодов на приборной панели или более продвинутый вариант — бортовой компьютер. "Нива Шевроле" выпускается с сигнальными лампами, но есть возможность заменить их на полноценное устройство мониторинга и диагностики систем автомобиля.



Базовые понятия

Как обычные компьютеры различаются производительностью, так и модели автомобильной электроники отличаются друг от друга функциональными возможностями. Начнём с понимания того, что собой представляет бортовой компьютер для "Шевроле Нива", какой лучше выбрать, чтобы не переплачивать за «лишние» опции.


Бортовой компьютер ШТАТ Гранта Х1-G

Существуют упрощённые модели, предназначенные для контроля расхода топлива, расчёта времени поездки, средней скорости и некоторых других основных параметров. Такие устройства называются маршрутными компьютерами и используются в основном в автомобилях для грузоперевозок. Ограниченный функционал не позволяет выводить большое количество диагностической информации о работе различных систем автомобиля. Другое дело - полноценный бортовой компьютер на "Шевроле Нива". Инструкция к такому аппарату изобилует описанием всевозможных функций, вплоть до принудительного вмешательства в работу двигателя и других систем.


БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР НА КЛАССИКЕ И 2106 ПОРВАВШАЯ ЮТУБ#ТАЗОБУДНИ

rss