Ещё раз о вентиляционных накладках для автомобилей LADA 4x4 (НИВА) ВАЗ 21213, ВАЗ 21214, ВАЗ 2131.

Опубликовано: 14.12.2017

Опробовав в разное время разные накладки, считаю LADA 4x4 AERO-EFFECT лучшими.

Очень часто приходят вопросы, касающиеся расположения зоны забора воздуха на накладке капота LADA 4x4 AERO-EFFECT. Отвечаю, расположение зоны забора выбрано не случайно, для этого была проведена серия соответствующих испытаний, в том числе обдув в аэродинамической трубе.

О пользе выбранного положения заборных отверстий уже писалось ранее.

Зона забора воздуха не случайно размещена перед лобовым стеклом, так как именно там набегающий поток воздуха подвергается максимальному сжатию. Это и обеспечивает максимальное наполнение системы вентиляции, несмотря на положение зоны забора против хода автомобиля.

Не следует забывать, что вентиляционная решётка капота имеет зону вентиляции подкапотного пространства, через которую происходит отток воздуха из подкапотного пространства.

Самодеятельные конструкторы вентиляционных накладок часто забывают об этом, объединяя в своих конструкциях зону вентиляции картера и зону забора свежего воздуха в салон, что приводит к ухудшению вентиляции моторного отсека и присутствие специфичного запаха горячего двигателя в салоне автомобиля.

Комплект накладок LADA 4x4 AERO-EFFECT для улучшения вентиляции салона автомобилей LADA 4x4 (НИВА) ВАЗ 21213, ВАЗ 21214, ВАЗ 2131 существенно улучшает вентиляцию, как салона, так и подкапотного пространства, в то же время, уменьшая попадание в систему вентиляции естественных загрязнений (насекомые, листья деревьев) и при движении автомобиля и на стоянке.    

rss