Замена рхх ваз 2110

Опубликовано: 02.11.2017

видео замена рхх ваз 2110

замена регулятора холостого хода

Очень трудно представить автомобиль, которые не имеет холостого хода, особенно при езде в городе. Такой режим дает возможность не глушить автомобиль тогда, когда приходиться на некоторое время останавливаться. Зачастую сбой в работе холостого хода происходит в поломке датчика, которые отвечает за холостой ход.


Замена датчиков инжектора РХХ и ДПДЗ на ВАЗ 2110, 2112, 2114, Калине и Гранте, Приоре

Если есть неисправность, датчик нужно срочно заменить. Чтобы заменить датчик на автомобиле нужно будут следующие инструменты и элементы: новый датчик, крестовая отвертка, моторное масло. Сначала автомобиль нужно установить на ровное место. Потом устанавливаем машину на ручник, открываем капот и там находим регулятор холостого хода, который расположен на корпусе дроссельной заслонки.


Регулятор холостого хода ВАЗ 2115. Симптомы неисправности, замена.

Подсоединяем минусовую клемму от аккумулятора, в другом случае может возникнуть замыкание во все электронной системы двигателя. Дроссельный узел демонтируем, чтобы упростить замену датчика. Регулятор установлен на трех болтах. Их можно отвернуть с помощью крестовой отвертки в сторону дроссельного узла. После этого нужно осторожно снять регулятор с дроссельного патрубка.

Перед установкой нового датчика холостого двигателя, нужно тщательно прочистить от грязи и пыли воздушный канал дроссельного узла и поверхность, где будет установлено уплотнительное кольцо. В том случае, когда на уплотнительном кольце есть трещины, повреждения или потертости, значит его лучше заменить. Перед установкой уплотнительного кольца его поверхность нужно смазать любым моторным маслом. Кольцо нужно установить на поверхность дроссельного узла.

Потом туда до упора устанавливаем новый датчик и тщательно закручиваем винты крепления. Также не нужно забывать про кронштейн жгута проводов. Дроссельный узел устанавливаем на место и закручиваем, правильность и плотность всех участков нужно тщательно проверить несколько раз. Одеваем минусовую клемму на аккумуляторную батарею и проверяем работу двигателя. Взято с : http://www.mylada.ru.

rss