Ремонт сколов на заднем бампере ваз 2110

Опубликовано: 02.11.2017

Сейчас провести ремонт сколов заднего бампера ВАЗ 2110 нетрудно. Можно обратиться к ремонтникам, сэкономив время и нервишки. Наверное вы на руки получите отменно отреставрированный задний бампер. Правда, за работу придётся заплатить немалые средства. Мастерам на все руки либо любителям повозиться с техникой можно испытать сделать ремонт сколов без помощи других. В данном случае экономия на лицо: потратиться придётся лишь на расходники. Для самостоятельной работы комфортно пользоваться фирменными наборами для спец ремонта: краски, шпатлёвки, клейки и т.д. Но в случае небрежной работы, может быть придётся раскошелиться на новый бампер.

Начало работы

Перед ремонтом бампер ВАЗ 2110 нужно снять, отдраить от грязищи, просушить и пристально оглядеть. Сначала, нужно найти материал бампера. От этого зависит разработка ремонта. Материал просто найти по специальной маркировке с внутренней стороны на заднем бампере. Вид пластика указывается в скобках, к примеру: >PUR<, >PP/EPDM<.

Маркировка >PUR< обозначает устаревший материал полиуретан. Но в автомобилях ВАЗ 2110 он часто встречается. Бампер >PP/…< сделан из полипропилена, 2-ая часть букв значит его модификацию. Стеклопластиковый бампер просто определяется по структуре скола – снутри будет находиться стеклоткань.

Варианты ремонта

Нередко большие сколы, трещинкы, выбитые кусочки спаивают паяльничком. Но процедура эта ювелирная и нередко не признательная. Требуется схожий опыт работы. По другому не много того, что бампер может утратить представительный вид, так его можно вообщем попортить. Полипропилен паяется приемлимо нормально. А вот полиуретан очень просто плавится. Быстрее прожжёшь дыру, чем «склеишь» повреждения. Стеклопластик вообщем не паяется. Еще выигрышнее можно сваривать повреждённые поверхности особым пистолетом. Но получать его для разовой работы экономически не прибыльно.

Для ремонта сколов на бампере из стеклопластика разумнее всего пользоваться эпоксидной смолой. Пригодятся стеклоткань, эпоксидка и затвердитель. Выбирайте специальную авто стеклоткань: ровинговую (ТР-0.7, ТР-0.47−78, ТР-0.33, ТР-0.25) либо конструкционную (ТСУ 8/3 ВМП, Т-25(ВМП) −78(90), Т-13П).

Порядок работы

Ремонтируемый участок бампера обезжириваем. Подготавливаем клей: эпоксидный либо полиэфирный. Эпоксидный отлично комбинируется с пластификатором, безупречен для глубочайших сколов. Для неглубоких сколов отлично подходит полиэфирный. Клей пропорционально размешиваем с отвердителем. Нарезаем маленькими кусками стеклоткань и смешиваем с клеем. Густой массой заполняем скол. Меж слоями не должно остаться пузырьков воздуха. В комнате клей полимеризируется 15 и поболее часов. Ускорять процесс не рекомендуется. От сильного тепла поверхность клея стремительно высохнет, но снутри он остается мягеньким и не крепким. Также приходится учесть, что после удаления излишков клея и зачистки, повреждается поверхностная плёнка. В итоге клей начинает впитывать воду, как губка. Потому затягивать с проведением малярных работ не стоит. После реставрации сколов наступает черёд отделки: шпатлевания, грунтовки и покраски. Кстати, шпатлёвкой полностью можно замазывать сколы. Правда, мера эта временная. Эпоксидка держится несравненно подольше. Из высококачественных материалов спецы выделяют полиэфирную шпатлёвку с наполнителем-стекловолокном. Но нужно уточнять, подойдёт ли она для вашего бампера. В принципе, подходят любые спец шпатлёвки с высочайшими эластичными качествами. Перед нанесением шпатлёвки, поверхность заднего бампера шлифуется. Потом поверхность грунтуется. Для бамперов из полипропилена используют адгезионный грунт для пластика. Его наносят 2-мя равномерными слоями по всей поверхности детали. Полезным будет применение пластификаторов. Пластики владеют высочайшим коэффициентом температурного расширения и сжатия. Пластификаторы похожие характеристики присваивают лакокрасочным материалам. В итоге чего они не лопаются при экстремальных температурах. После высыхания грунтовки, идёт финальная процедура – расцветка. Комфортно пользоваться авто краской в баллончиках – она наносится более умеренно. Краску рекомендуется сушить в естественных критериях. Допускается искусственно увеличивать температуру в помещении менее 45˚С.
rss