Снятие переднего бампера на Mitsubishi Lancer X

Опубликовано: 02.11.2017

видео Снятие переднего бампера на Mitsubishi Lancer X

снимаем бампер lancer x часть 2

 

Для того, чтобы снять передний бампер на Mitsubishi Lancer X, нам будут необходимы плоская отвертка и торцовый ключ на 10. Чтобы было легче вынимать крепежные пистоны, стоит перед началом разборки обмыть водой от грязи все поверхности вокруг них. Внимание: все пистоны разные, имеют различный диаметр и (или) длину. Поэтому обязательно запоминайте, какой крепеж откуда.


Снять бампер lancer X часть 1

 

Начинаем снятие переднего бампера с подкрылков. Пистоны здесь (фото 1) выглядят, как болты или саморезы, но крутить их бессмысленно. Подковыриваем пистон за шляпку тонкой отверткой и выдергиваем его. Стрелка на фото 1 указывает на саморез (настоящий), который притаился за подкрылком. На фото 2 кружком обведен еще один пистон, который следует вынуть, чтобы полностью освободить подкрылок. После этого берем ключ на 10 и, отогнув подкрылок, выворачиваем саморез (фото 3). Те же операции повторяем с другой стороны.


снятие переднего бампера на митсубиси лансер 9

 

Опускаемся на них не для вознесения молитвы своему авто, а для того, чтобы вынуть три пистона с левой стороны, у переднего пыльника (фото 1). С правой стороны выдергиваем четыре пистона (фото 2). В центральной части бампера, под ним, следует вывернуть ключом пять болтов (фото 3). Теперь поднимаем голову вверх и находим на фальш-решетке, в ее центральной части, две заглушки (фото 4). Подковырнув отверткой, вытаскиваем заглушки; под ними находятся еще два болта на 10 (фото 5). Выворачиваем их. Встаем с колен и отряхиваемся.

 

Открываем капот. На первом фото обведены пистоны, которые нам нужно извлечь: вначале – два крепежа воздухозаборника, затем – четыре крепежа декоративной пластиковой накладки. Под накладкой открывается картина, запечатленная на фото 2. Здесь необходимо выкрутить пять болтов. На этом, наконец-то, весь крепеж удален.

 

Теперь сдергиваем с защелок боковины бампера. Самый его край, там, где он был укреплен саморезом, имеет «ухо», которое зацепляется за выступающий «носик» (фото 2). Этот край вначале необходимо сместить вниз, чтобы детали вышли из зацепления, и лишь после этого тянуть на себя.

 

Все, что может быть установлено на бампере (омыватели фар, парктроник), следует отсоединить (снять шланги и разъемы датчиков). После этого можно полностью отделить бампер

 

После снятия переднего бампера на Mitsubishi Lancer X его, конечно, нужно будет рано или поздно поставить обратно. Это необходимо делать в обратной последовательности, ничего не пропустив. Перед установкой советуем промыть в воде от грязи пистоны – так они будут легче вставляться и фиксироваться. Внимание! Следите за тем, чтобы при установке белые штыри на бампере (три фото) попали в соответствующие проушины под фарами. В противном случае там образуется большая щель.

rss