Экспедиционный багажник на Ниву: этапы работ

Опубликовано: 09.10.2017

видео Экспедиционный багажник на Ниву: этапы работ

Chevrolet Niva \ Niva Bertone Коврик-стол багажника (russ-artel.ru)

Вступление

ВАЗ 2121 — один из самых удачных и популярных отечественных автомобилей не только в нашей стране, но и за рубежом. По праву потребителем признаны его ходовые качества, особенно в условиях бездорожья. Но вот чего действительно всегда не хватало Ниве — это вместительности и универсальности легкового автомобиля. До определенной степени решить проблему с перевозкой крупногабаритных и объемных грузов можно, установив экспедиционный багажник для вашего железного коня.


Что происходит с генератором ВАЗ 21214 м при форсировании брода, водного препятствия

Экспедиционный багажник. Основные отличия или с чем лучше отправляться в экспедицию

Багажник на крышу для ВАЗ 21214 не зря имеет такое хитрое название, намекающее на его туристическую направленность. В классическом виде на Ниву устанавливаются рейлинги. Это простые продольные балки по краям крыши авто, на которые можно установить поперечные рейки и закрепить дополнительный груз. Экспедиционный багажник имеет несколько существенных отличий.


ВАЗ 21214 Нива. ТО 1. 2000 км.

Крепления к крыше авто (рейлинги)

В первую очередь, экспедиционный багажник — это надежные крепления. Они должны выдерживать достаточно высокую массу перевозимых грузов и внезапные инерционные нагрузки при езде по бездорожью. Обычно, основ для крепления к крыше для экспедиционного багажника на ВАЗ 2121 шесть, а в некоторых случаях даже восемь. На Ниву, даже хорошие рейлинги, по данному параметру здесь и рядом не стоят.

Надежные крепления подразумевают и высокую грузоподъемность конструкции. Сама она полностью сварная, изготовленная из продольных и поперечных металлических труб с диаметром стенки в 1,5 мм. Если говорить о конкретных числах, то удачные рыночные предложения на Ниву выдерживают до 220 кг груженой массы.

rss