Вода под водительским ковриком.

Опубликовано: 11.04.2017

видео Вода под водительским ковриком.

ford ka. Вода в салоне.

Когда настает осень, то достаточно нередко можно следить такую картину - шофер почему-либо повсевременно обязан протирать конденсат, образующийся как раз из-под лобового стекла. Другой раз конденсат преобразуется в реальный потоп, от которого уже не выручает заблаговременно приготовленная тряпка и водителю приходиться идти на некие конструктивные способы, которые, другой раз, бывают неэффективными. Чтоб не допустить в своем автомобиле такового варианта событий, то необходимо придерживаться определенных правил и не откладывать все в длинный ящик.


Вода под водительским ковриком.

Способы либо методы устранения видимой либо невидимой течи в области лобового стекла могут встречаться разными. По большей части все будет исходить от 1-го звена в остеклении автомобиля, а конкретно - в каком конкретно состоянии и находится резиновый уплотнитель, идущий вокруг лобового стекла. И дальше - имеется ли у водителя доступ к месту самой протечки?
Почти всегда новенькому достаточно тяжело найти четкое место протечки, потому что нереально провести полное и детализированное обследование места утечки как раз из-за того, что резиновый уплотнитель лобового стекла не дает этой способности. Чтоб всякий раз не рисковать, большая часть автовладельцев обязана идти по обычному пути - они герметизируют всю поверхностную часть лобового стекла хоть каким подвернувшимся герметиком.


VW Golf 4, Passat. Bora. Вода в салоне. Вода в кабине.

Чтоб впредь избавиться от утечки, то следует проводить герметизацию салона таким макаром, чтоб не испачкалась нагая часть той окантовки, которая идет по всему периметру лобового стекла. Такую ошибку - загрязнение окантовки - проводят большая часть водителей. Другой раз некие автовладельцы так увлечены процессом герметизации салона от влажности, что когда место около стекла оголяется, то начинают все обмазывать водянистым силиконом, герметиком либо даже эпоксидкой. Все портится уже насовсем, и влажность как и раньше будет просачиваться в салон автомобиля. Естественно этого реально избежать если ставить и чинить автостекла в специализированых сервисах, благо услуга по установке и гермитизации доступна по стоимости фактически в любом автосервисе, http://www.автостекла-на-иномарки.рф  и других.
Но если все делать верно, то процесс герметизации стыка меж лобовым стеклом и конкретно окантовки кузова является достаточно обычным делом. И не придется всякий раз тратиться на дорогой, но никчемный в нашем деле герметик типа "3М". Грамотному водителю возможно обойтись более дешевеньким герметиком, потом устраняется течь, но с установкой самого лобового стекла следует подождать. Разрешается использовать и обыденный водянистый силикон, но в этом случае, если в гараже наблюдается положительная температура.

Статьи » Другие статьи

rss