Устраняем течь воды\тосола в салон ваз 2114, убираем краник печки, герметизируем салон

Опубликовано: 11.04.2017

видео Устраняем течь воды\тосола в салон ваз 2114, убираем краник печки, герметизируем салон

мокро в салоне

Закис либо потек кран печки (отопителя)

Кран отопителя (печки) на российских автомобилях ВАЗ-2114, -2115, -2108, -2109, -21099 следует поменять по двум причинам. 1-ая – кран печки “закис” либо как еще молвят “прикипел”. И, соответственно, пропала возможность открыть либо закрыть кран. Но, эта поломка не совершенно критична, потому не просит срочного ремонта.

На рисунке изображена течь крана отопителя и место, откуда она появилась (стрелками).


Устраняем течь воды\тосола в салон ваз 2114, убираем краник печки, герметизируем салон

2-ая причина – течь крана отопителя. Эта поломка способна принести намного больше проблем. Она просит срочного устранения. Если этого не сделать либо сделать не сходу после обнаружения, то суровой утечки тосола (антифриза) в салон вам не избежать. А это уже повлечет за собой и не приятный запах, и намокший ковролин, который вымыть и просушить после тосола (антифриза) очень тяжело. Так что, если нашли, что жидкость куда-то теряется с расширительного бачка, то отыскиваете причину утечки не только лишь в моторном отделе, да и в салоне тоже. Для этого не непременно брать фонарик и пробовать добраться до самого крана. Довольно будет просто поднять резиновый коврик и провести рукою по ковролину. Если рука окажется влажной и жирной, то это уже значимый повод для беспокойства. Тогда уже, чтоб точно убедиться (не считая крана, предпосылкой утечки в салон автомобиля могут быть и старенькые патрубки, и сам радиатор отопителя), берите фонарь в руки, располагайтесь поудобней и отыскиваете следы подтекания охлаждающей воды.


Вода в салоне Ваз / как избавиться от воды в авто

Если у вас схожая картина, то остается два варианта. Прочитать статью до конца, бежать в магазин, брать запчасти и срочно все делать самому. Либо привлекало также стремительно ехать на станцию технического обслуживания либо к отличному спецу. В любом случае, читаем далее. И только после решаем, как поступить…

3. Пока резьбы «откисают», снимаем по очереди патрубки. Как уже отмечалось, емкость держим под рукою, потому что с патрубков будет стекать жидкость.

4. Залезаем в салон. Снимаем боковую накладку торпеды. И добираемся к хомутам патрубков. Если решили поменять сходу и патрубки, то тогда откручиваем хомуты с другой стороны, около радиатора. Готовим тряпку, потому что вытечет еще малость тосола и его нужно собрать, чтоб не налить на ковролин.

5.После того, как патрубки сняты, снова лезем под машину и торцовым (накидным) ключом на 10 откручиваем крепежные гайки крана печки. Будем возлагать, что все наши старания не прошли даром и гайки открутятся без заморочек.

6. Возвращаемся в салон. Последнее, что мы делаем, – это вытягиваем кран на себя (на сторону пассажира) и уже в таком положении снимаем пружинный фиксатор и отсоединяем трос управления от крана. С этого же момента начинается установка нового крана отопителя. Сперва подсоединяем трос и только после чего прикручиваем кран к кузову. На установленном кране отопителя закрепить трос пружинным фиксатором очень тяжело, так что делаем это за ранее.

rss