Предохранитель-индикатор, демонстрация работы

Опубликовано: 01.04.2017

Ремонт датчика уровня горючего

Годы берут свое - у датчиков уровня горючего автомобилей Форд равномерно скапливается износ передвигающихся деталей, и в конце концов датчик выходит из строя. Что делать ?

Во-1-х, в бак машины Форд Fiesta Mk1 встает датчик от Форд Escort (кузов хэтчбек) - прямо как родной. Соответственно вероятна установка датчика от "фиесты" в бак "эскорта". Разница меж датчиками в главном в том, что датчик "эскорта" имеет дополнительный вывод под лампочку аварийного припаса горючего, а у датчика "фиесты" этого вывода нет. Но употребляется этот вывод далековато не на всех "эскортах", ну и пережить без лампочки тоже можно - только бы стрелочный указатель верно демонстрировал.


Предохранитель-индикатор, демонстрация работы

Во-2-х, для ремонта датчика можно использовать узел "топливозаборник-поплавок-резистор" от датчика автомобиля ВАЗ (см.рис.1).

Рис.1 Датчики уровня горючего. 1 - от ВАЗа, 2 - от Фиесты Мк1.

Мысль очень обычная :

От узла ВАЗ отрезается топливозаборник совместно с резистором и поплавком - по полосы А-А на рис.1. Ленточки, идущие к резистору, аккуратненько откусываются.

От узла Форд аналогично отрезается топливозаборник совместно с резистором и поплавком - по полосы B - B на рис.1. Вывод, идущий к резистору, аккуратненько отворачивается.

Топливозаборник ВАЗ скрепляется с трубкой фордовского основания - к примеру, способом запрессовки в подходящего поперечника медную трубочку с следующей опайкой соединения оловянно-свинцовым припоем. Можно использовать также довольно жесткие пластмассовые либо дюритовые трубки и винтообразные хомуты - только не забудьте обеспечить надежное электронное соединение нового заборника и старенького основания.

Выводы резистора соединяем с клеммами фордовского основания. У "фиесты" клемма одна - к ней необходимо подсоединить вывод резистора, а вывод лампочки резерва (он есть у ВАЗа) просто откусить. У "эскорта" клеммы две - подсоединяем обе.

Трубку топливозаборника подгибаем в районе старенького фордовского основания так, чтоб сетка топливозаборника доставала до дна бензобака.

Все. Собираем бензобак, ставим это все на машину, подключаем провода и потом проверяем работу датчика. Для этого :

Выравниваем машину на площадке. Если стоит наклонно - поддомкрачиваем подходящий борт.

Включаем зажигание на 2 минутки. Смотрим уровень горючего на приборке - должен демонстрировать пустой бак. Выключаем зажигание.

Заливаем в бак 10 л. бензина.

Включаем зажигание на 2 минутки. Смотрим уровень горючего на приборке - должен демонстрировать что-то типа четверти бензобака. Записываем либо зарисовываем положение стрелки. Выключаем зажигание.

Заливаем в бак еще 10 л. бензина.

Включаем зажигание на 2 минутки. Смотрим уровень горючего на приборке - должен демонстрировать что-то типа половины бензобака. Записываем либо зарисовываем положение стрелки. Выключаем зажигание.

Заливаем в бак еще 10 л. бензина.

Включаем зажигание на 2 минутки. Смотрим уровень горючего на приборке - должен демонстрировать что-то типа 3 /4 бензобака. Записываем либо зарисовываем положение стрелки. Выключаем зажигание.

Наливаем бак доверху.

Включаем зажигание на 2 минутки. Смотрим уровень горючего на приборке - должен демонстрировать что-то типа полного бензобака. Записываем либо зарисовываем положение стрелки. Выключаем зажигание.

У нас вышла калибровочная табличка с достаточно точными положениями стрелки прибора на 10, 20, 30 л. остатка и полный бак.

В эталоне она должна совпадать с разметкой прибора. На практике будут некие отличия - но они не важны, ведь мы все равно знаем точно, сколько указывает прибор на 10, 20, 30 л. остатка и полный бак.

Если же вас волнует эстетика - можно собрать легкую электрическую схемку для более-менее четкой подгонки характеристик прибора. Но о ней - позднее.

Источник: ford.h11.ru

rss