Электронное табло сузуки лиана потемнело что делать

Опубликовано: 31.03.2017

Приветствую всех автовладельцев!!

Принял решение продавать собственный автомобиль — Сузуки Лиана и по этому поводу желаю поведать о нем все! Итак о том что наболело! Давайте начнем с начала. Купил этот автомобиль прошлой весной. О том чем управлялся при выборе и как так вышло что прикупил для себя конкретно это авто в этом отзыве распространятся не буду. Здесь в большинстве отзывов подобные истории можно отыскать, так что не к чему снова толочь воду в ступе... Короче, купил - обрадовался — пригнал домой. Вот только ликовать длительно у меня как досадно бы это не звучало не вышло. Перед тем как брать автомобиль провел тест драйв. В принципе он меня тогда всем устроил. ВОТ ТОЛЬКО. Не стоит по тому как показал себя тестовый автомобиль в течение пробного пятиминутного заезда делать выводы о качестве всей модели.

Нехорошие анонсы для меня появились уже на последующий денек после покупки. Даже маленькая кочка приводила к тому, что пробивалась подвеска сзади! Это при том что автомобиль новый??!!!! На а если на заднем сидение были пассажиры, то при хоть какой выпуклости дорожного покрытие начинались нескончаемые толчки сзади и так всю дорогу! Когда приехал на сервис для нулевого ТО, то поведал об этом дилемме дилеру, но там только руками развели, сот все в порядке никаких дефектов! Сходу забегу наперед и скажу что на пробеге в 5 тыс км неувязка отважилась сама собой! Или там сработались какие- то детали, или еще что случилось. Но прошло и слава богу! Ну а сейчас желаю пройтись по минусам данной модели, а то в отзывах обладатели обычно стараются расписать только плюсы собственного автомобиля. но у меня цель другая, я просто желаю поведать о том, что наболело. Глядишь мой отзыв выручит кого- нибудь...

Для начала, качество шумоизоляции! О,о ней я могу гласить длительно и много!!! И вообщем не остановится на этом моменте просто Нереально!!! Так как когда в отзывах молвят, дескать звукоизоляция терпимая вот только движок порыкивает — несколько умалчивают о реальном положении вещей! Но в принципе находится в зависимости от того, на что равнятся. Для начала, судя пот моим ощущуением звукоизоляцию арок багажного отделения и дна (ну хотя бы антигравийку) производитель вообщем посчитал Лишней. Если плетешься в городке со скоростью 60 км/ч то в принципе все вправду кажется обычным. Но довольно легко чтоб пошел скажем дождик и куски грязищи, камешки и водяные капли начинают так стучать на дну автомобиля! В общем слышимость такая, что на звук расслабленно можно определять что на данный момент у тебя под колесами за покрытие. Либо какой размер был у камня который сейчас долбанулся об подкрылок (маленький либо совершенно крохотный). Ну а если вы очень внимательные и въедливые то просто можете высчитывать количество первых и вторых (думаете, я преувеличиваю? вроде бы не так!).

Снова поехал в сервис! Там произнесли что можно со скрипами биться всю жизнь авто... в одном месте убирают возникают в другом. Плюнул- ушёл! Так и езжу!

Желаю сказать, что при всем этом автомобиль надежный! За одним исключением, но о нем в самом конце! На десерт так сказать! Даже после 1,5 лет эксплуатации ни один узел не вышел из строя! Поменять приходилось разве что колодки тормозов! Ну и еще из- за того что у нас очень низкокачественное горючее приходится более нередко ставить новые свечки, чем предписано производителем! Я уже два раза новые ставили за этот период времени! и вот в последнее время опять придется новые брать! Так как автомобиль стал подтраивать! А на данный момент желаю поведать о более грустном собственном опыте! Фактически говоря это и стало предпосылкой того, что машина выставлена на продажу!

Сначала озари прошедшего года кондюк и сама печка стали разить!!! Запах был сильным и отвратительным! Какбудто отсыревшие тряпки! Я созвонился с дилером, но меня успокоили, дескать все отлично, необходимо только поменять салонный фильтр. Так что я решил по этому поводу особо тревогу не лупить! Если ничего сурового, то и так можно поездить какое- то время. При том что оно то разит, то как бы нет, потмо опять разит, позже опять проходит! Так я и проездил два месяца, надышался... А под конец осень совсем в один момент у меня пневмания. Болит грудная клеточка и стршный кашель, больше ни 1-го симптома! Тогда никаких параллелей я не провел! Выличился! Весь зад, простите за подробности, мне прокололи Страшно болючими антибиотиками. Но все же оздоровел и опять начал ездить на собственном автомобиле.

И здесь, спасибо что так случилось, как раз настало время проходит еще одно ТО. Приезжаю на сервис и говорю, дескать так и так разит кондей и печка. Мастера произвели осмотр состояние фильтра, молвят что подмена пока не нужна и вроде как все в норме. Но я востребовал, чтоб разбирались тогда в чем причина. Длительно они пробовали разобраться, а в итоге заявили: у вас или в трубках или хрен его знает где МЫШИ! Не знаю как меня не стошнило! В конечном итоге их удачно выковыряли из системы. После чего все пришло в норму! Но как представлю чем я дышал все это время, плохо становится! А еще вычитал в вебе после уже что из- за кондеров может случать восполение легких и проходить без всяких сипотомов. В точности как у меня и было! На свое счастье я во время к медику попал! Ну вот эксплуатирую автомобиль далее. А через полгода опять начало разить! Ну здесь уж я ожидать не стал, мигом поехал на сервис. Мастера мне поменяли фильтр салонный, провели обработку антибактериальную... проходит... три денька! Разит заново! Мастера мне произнесли что на это раз по всей видимости мыши далее смогли пробраться и чтоб их достать придется разбирать чуть не половину автомобиля!!! И стоить это будет в наилучшем случае 10 тыс. руб, но по идее готовить необходимо сходу 15 тыс руб! Вот на этом мое трепание и лопнуло! Решил автомобиль продавать! В пятую точку такое наслаждение! Тоже мне волшебство автомобиль нашелся!

rss