Дрессировка собак, как научить щенка отдавать кость и не кусаться

Опубликовано: 31.03.2017

видео Дрессировка собак, как научить щенка отдавать кость и не кусаться

Дрессировка собак, как отучить щенка подбегать к чужим

После года ведущей деятельностью ребёнка становится предметно-манипулятивная. Небольшой ребёнок просто обожает схватить какой-нибудь предмет и что-то с ним делать. Причём делать не ради какого-то результата, а просто так.


Дрессировка собак, как научить щенка отдавать кость и не кусаться

Совсем никчемно спрашивать малыша: «Ты для чего схватил эту вазу?!» - и разъяснять, что она стеклянная, упадёт, разобьётся, осколки рассыплются по полу, он порежет себе ручку, пойдёт кровь, будет больно. Он не может пока представить такую длинноватую последовательность действий. И ему, естественно, не понятно, чего же вы так возмущаетесь.

Когда вы желаете разъяснить что-то малышу, не стройте логические цепи (логика – не их стихия). Гласите ординарными маленькими фразами, содержащими обычное действие. «Пойди промой руки» не работает, потому что это несколько действий. Пойти, открыть дверь в ванную, войти, включить кран, взять мыло. На каком-то шаге малыш отвлечется – залюбуется мусором на полу, начнет играть краном. И это не потому, что он непослушливый, а поэтому, что ваши команды ему не понятны.

rss