Что такое эвакуатор?

Опубликовано: 04.09.2017

видео Что такое эвакуатор?

Эвакуатор Том и Автобус, Кран, Трактор, Авто Патруль | Мультфильм о машинках для детей

Главная - Полезные статьи

эвакуаторПроще говоря, это специальное транспортное средство, которое сложит для погрузки, разгрузки и перевозки других транспортных средств в случае их поломки, аварии, нарушения водителем ряда правил дорожного движения.

Эвакуаторы могут быть:

с выдвижной платформой и лебедками (лебедочные);

с кранами-манипуляторами (с подъемными кранами и гидроманипуляторами);

с частичной погрузкой эвакуируемого автомобиля

А сколько же стоит эвакуация автомобиля, и от чего эти цены зависят? В интернете немало сайтов, предлагающих такие услуги, например этот сервис предлагает эвакуацию автомобиля всего от 1100 рублей!

Вообще, стоимость эвакуации зависит от некоторых факторов:

объема и веса эвакуируемого автомобиля

от местоположения (скажем, цена в Москве и за ее пределами имеют существенную разницу)

от состояния основных узлов эвакуируемого автомобиля – отдельно оплачиваются: заблокированые колеса или АКПП, неисправное рулевое управление;

при изменении маршрута эвакуатора (переадресация места разгрузки эвакуируемого автомобиля) оплачивается отдельно.

простой эвакуатора по вине или просьбе заказчика оплачивается отдельно по временному тарифу.

сложности подъезда к эвакуируемому автомобилю (машина находится в гараже, узком дворе, кювете, сугробе. . ). т.п.

Лучше эти особенности узнавать сразу, до того, как эвакуатор уже прибыл к Вам по заказу.

Лебедочные эвакуаторы

На лебедочный эвакуатор эвакуируемый автомобиль погружается с помощью троса. Крановые эвакуаторы помещают автомобиль на платформе с помощью крана. Эвакуаторы с лебедкой дешевле и поэтому распространены шире. Однако если подлежащее эвакуации транспортное средство имеет сильные повреждения или съехало после аварии с дороги, без крана-манипулятора не обойтись.

Эвакуаторы полной и частичной погрузки

Эвакуируемое транспортное средство может устанавливаться на эвакуатор полностью или частично. В связи с этим выделяют эвакуаторы полной или частичной погрузки. В последнем случае на платформу эвакуатора транспортное средство устанавливается только одной парой колес. Такой способ транспортировки менее безопасен, поэтому автоэвакуаторы частичной погрузки используются реже.

Эвакуаторы со стационарной и сдвижной платформой

В зависимости от конструкции эвакуаторы полной погрузки подразделяются на эвакуаторы со стационарной платформой или сдвижной платформой. Стационарная платформа не перемещается в процессе погрузки, но остается намертво прикрепленной к раме шасси. Возможность погрузки на такую платформу обеспечивают ее перегибы (переломы), а также система трапов. Чем больше у платформы эвакуатора переломов, тем удобнее грузить на него транспортное средство помощью лебедки. Если перелом только один, то на платформу невозможно безопасно погрузить автомобиль с низкой посадкой.

Эвакуаторы с КМУ

Эвакуаторы с кранами также имеют разные типы платформ: стационарные, гидравлические и аппарельные. Преимущество имеют эвакуаторы с гидравлическими платформами – они безопаснее для автомобиля.

Гидравлические эвакуаторы

Этот тип эвакуаторов имеет сдвижную платформу. Она сдвигается для погрузки, на нее посредством лебедки или крана затаскивается автомобиль, а потом с помощью гидроцилиндров платформу вместе с грузом поднимают на раму шасси. Гидравлические эвакуаторы могут быть двухуровневыми и перевозить несколько транспортных средств одновременно (также автовозы). После полной загрузки одна платформа поднимается вверх, а на нижнюю платформу также загружаются подлежащие эвакуации или транспортировке автомашины.

Поиск по сайту

РЕКОМЕНДУЕМ

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

Популярное

Как правильно повернуть налево

Как правильно тормозить

Как правильно выбрать скорость

Что делать при ДТП

Top News

КАК НЕ УСНУТЬ ЗА РУЛЕМ

САМЫЙ СТАРЫЙ АВТОМОБИЛЬ В МИРЕ

Зарубежные новости

Мировые Новости

Перейти к новости

В Монако 20 апреля представят словацкий летающий автомобиль

Flying Car 3. 0 строили в соответствии с действующей нормативно-правовой базой. Компания рассчитывает найти в Монако инвесторов и приступить к приему предзаказов уже в этом году.


Что такое узбекский эвакуатор машин ?


Мультик для детей - Рисунки Тёмы : Нарисуй Эвакуатор !

rss