Натяжные потолки Воронеж

Опубликовано: 10.05.2017

видео Натяжные потолки Воронеж

Открылся Выставочный зал натяжных потолков в городе Воронеже от компании Мир Потолков и К

Это единственный из потолков, который нереально сделать без помощи других. Не поэтому, что у нас руки как-то по особому заточены, а поэтому, что для их производства необходимо дорогостоящее оборудование, которое нецелесообразно получать для производства потолков в одной квартире.

В базе натяжного потолка лежит обычный принцип: растянуть материал потолка меж стенками и закрепить его. Так поступают вышивальщицы, растягивая полотно в пяльцах, так поступали древнейшие армяне, изобретшие этот вид потолка много веков вспять: они смачивали хлопковую ткань и закрепляли ее в таком положении, когда ткань сохнула, она туго натягивалась, образуя гладкую поверхность. Изобретение было «придумано вновь» французами в прошедшем веке, но использовали они уже нетканные материалы.

Натяжные потолки Воронеж делаются из поливинил-хлоридной пленки либо полиэфирной ткани — трикотажного холста из полиэстера, пропитанного полиуретаном.

Потолки со швами. Поливинилхлоридная пленка (ПВХ) употребляется в большинстве конструкций натяжных потолков. Ширина ПВХ-пленки обычно составляет от 1300 до 2200 мм. Для сотворения широких полотнищ полосы пленки сваривают по специальной технологии с образованием чуть приметного шва.

Удельный вес потолка из ПВХ составляет от 180 до 320 г/м². Коэффициент его светоотражения может быть различным: до 70% для глянцевых полотнищ и до 5% для матовых потолков. Применяемая потолочная пленка довольно узкая — от 0, 15 до 0, 35 мм, и крепкая. ПВХ-пленка не пропускает воду и выдерживает давление до 100 кг/м². Пленка ПВХ относится к трудносгораемым материалам.

При комнатной температуре потолок из ПВХ-пленки в меру эластичен и упруг, но при нагревании выше 65°С его способность растягиваться значительно растет и потолок провисает. Потому есть ограничения мощности интегрированных осветительных приборов и температурного режима в помещении. При охлаждении потолка до комнатной температуры пленка восстанавливает первоначальную упругость и потолок вновь натягивается. При температуре ниже 0°С полотнище становится жестким и хрупким, а при температуре ниже -40°С начинает разрушаться.

Но потолки из ПВХ-пленок страшатся острых предметов. По этой причине мыть потолки рекомендуется только мягенькой губкой либо тряпкой.

Бесшовные потолки. Потолки из полиэфирных тканей представляет собой холст из полиэстера, пропитанного термореактивным полимерным составом, по этому ткань обладает более высочайшей упругостью и стабильностью размера, чем ПВХ-пленка. Толщина полиэфирной ткани составляет обычно 0, 25 мм при весе 200 г/м². От производителя ткань поступает в стандартных рулонах шириной 4000 мм. Такая ширина позволяет почти всегда сделать натяжной потолок без швов. Когда требуется соединить несколько полотнищ, их соединяют особым профилем либо сшивают, так как сваривать полиэфирную ткань нельзя. Потолок из полиэфирной ткани влагостоек, полностью водонепроницаем и обладает высочайшей прочностью.

Потолки из полиэфирных тканей имеют оборотное свойство по отношению к потолкам из ПВХ-пленок — переменным температуры они сжимаются. Потолки из ПВХ-пленки поначалу разогревают, потом натягивают, а из полиэфирных тканей поначалу натягивают, а позже разогревают. Такому свойству полиэфирная ткань должна тому, что ее пропитывают термореактивным полиуретаном, который при нагревании сжимает ткань, на которую он нанесен. Из-за этого натяжной потолок вначале имеет белоснежный цвет. После установки потолок или оставляют матовым белоснежным, или красят либо тонируют всю поверхность. На него можно нанести изображение — любые картинки, сканирование с фото, репродукции.

К плюсам полиэфирной ткани относят ее способность сохранять свои свойства при низких температурах, она остается упругой при температуре воздуха до -30°С. Потому натяжные потолки из материала этого типа можно устанавливать в неотапливаемых помещениях, к примеру, на балконе либо лоджии. Но выбор фактуры поверхности такового потолка ограничен. Также полиэфирная ткань не может употребляться для сотворения натяжных потолков сложных форм.

Самые дешевенькие это обыденные плоские потолки. Дальше цены вырастают в геометрической прогрессии: двухуровневые, купольные, «дюны», «волны» и т. д.

Вывод: относительно дешевенький потолок с подсветкой лучше сделать из гипсокартонных коробов с устройством меж ними натяжного потолка. Короба и подсветку можно сделать самим, а натяжной потолок обойдется по малой стоимости, потому что углы, в большинстве случаев, получаются прямые, площадь натягиваемого потолка миниатюризируется, обходить отопительные стояки не надо (уйдут в короба), осветительные приборы на потолок тоже устанавливать не непременно (разве что люстру в центр).

Как уже говорилось, вы не можете без помощи других натянуть потолки, потому в описании монтажа мы не будем делать акцент на технологии их производства, а заострим ваше внимание на «подводные камешки», встречающиеся при заказе потолка в строй фирмах.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки устанавливаются по одной схеме. По периметру помещения на одном горизонтальном уровне (если потолок будет горизонтальным) устанавливается крепежно-декоративный профиль — багет. Развертывается полотно потолка и закрепляются на багетах его углы. Потом полотно разогревается термический пушкой. Потолочная пленка становится мягенькой и покладистой (как и все другие пластмассовые предметы, неосмотрительно оставленные в комнате), ее натягивают и фиксируют в багете. Пушку выключают и помещение начинает остывать. Остужаясь, потолочная пленка сжимается и туго натягивается, становясь полностью гладким и ровненьким потолком. Обычно провис в центре потолка составляет несколько мм и незаметен для глаз. На потолках огромных площадей рекомендуется в центре потолка закрепить люстру как дополнительный крепежный элемент потолка против провисания.


Натяжные потолки Воронеж-двухуровневые


двухуровневые натяжные потолки воронеж

rss