Замена панели двери

Опубликовано: 02.09.2018

видео Замена панели двери

Как поменять шубу "скорлупу" двери 2109-2114, часть 1

Петли обеспечивают открывание двери и крепление к коробке. С течением времени они деформируются, и возникает необходимость их замены.


Замена мдф накладки на входной двери.

Виды петель и подходы к выбору

Выбор и покупка новых петель должны осуществляться с учётом следующих критериев:

направления открывания двери; веса дверного полотна; ранее использованного способа установки.

В межкомнатных дверях в большинстве случаев используются шарнирные или полушарнирные петли. Они состоят из двух карт и соединительного стержня. Карты имеют несколько отверстий, позволяющих крепить конструктивные элементы к коробу и дверному полотну. Полушарнирные петли позволяют снимать дверь без демонтажа петли, так как стержень располагается на одной из карт, а другая карта оснащена своеобразным колпачком. Шарнирные конструкции очень надёжны, однако не позволяют снять полотно без вывинчивания петли, так как стержень может соединять несколько элементов.

Наиболее распространено крепление дверей с помощью накладных или врезных петель. Первые навешиваются без создания выемки в полотне или коробе, вторые – утапливаются в специальном гнезде, обеспечивают плотное прилегание конструктивных элементов двери и выглядят эстетично.

Для дверей, имеющих вес до 50 кг, могут использоваться ввёртные петли. Они представляют собой изящную конструкцию, сочетающую два цилиндра, объединённых стрежнем, и шурупы по бокам.

При покупке разъёмных петель следует, учитывая направление открывания двери, выбрать левый или правый тип изделия. Для того чтобы определиться с выбором, необходимо представить положение двери при открывании на себя. Если полотно открывается влево, то и петли должны быть соответствующими, аналогичный подход и к правому открыванию.

Существует множество видов петель, имеющих весьма оригинальные конструкции. Такие петли достаточно сложно заменить самостоятельно, так как необходимы специальные инструменты и использование методов, основанных на знании конструктивных особенностей. С этой целью нужно обращаться к профессионалам. Специалисты компании «РуссДвери» помогут осуществить ремонт дверей и замену петель любой конструкции.

Замена петель собственными силами

Самостоятельно обычно осуществляется замена разъёмных петель двери, которая включает следующие этапы:

Подготовка инструментов и вспомогательных средств. Для реализации процесса потребуются: дрель; стамеска; плоская и крестообразная отвёртки (или шуруповёрт); брусок; тонкая доска.

Карта со стержнем крепится к коробке, другая карта с колпачком – к дверному полотну. Конечная установка заключается в надевании колпачка на стержень. Однако этому действию предшествует многоэтапный подготовительный процесс.

Снятие дверного полотна. Замена петель межкомнатных дверей начинается со съёма дверного полотна. Для удобного выполнения этого процесса следует: расположить деревянный брусок на некотором расстоянии от двери – он будет выполнять функцию опоры; просунуть под полотно нетолстую доску и, опираясь на брусок, постепенно поднять колпачок над стержнем старой петли (доска вполне эффективно выполняет функции рычага).

Операцию желательно выполнять с помощником, так как необходимо придерживать полотно, но можно создать вспомогательную конструкцию, удерживающую дверь от падения.

Демонтаж петель. Для этого необходимо выкрутить шурупы. Данный процесс может быть выполнен с помощью отвёрток, форма которых должна соответствовать шлицу шурупов. Предварительно петли должны быть очищены от краски, лака или загрязнений. Эффективнее использовать для этой цели шуруповёрт.

Если шуруп не поддаётся выкручиванию из-за многократного окрашивания двери и петель (краска проникает внутрь отверстия), необходимо попробовать использовать растворители или обычный керосин. Иногда шуруп можно «раскачать» путём небольшого поворота в сторону закручивания (по часовой стрелке). Если все простые способы не приводят к позитивному результату, шуруп демонтируется с помощью дрели.

Реставрация выемки. Выемки в коробке и дверном полотне очищаются и выравниваются с помощью стамески. В некоторых случаях, возможно, потребуется сформировать вкладыши из древесины или ДВП. Такие элементы могут потребоваться, если выемки были сильно повреждены (или прогнили) и произошло углубление гнёзд. В этом случае крепление петли осуществляется с помощью длинных саморезов. Крепление новых карт. Новые карты крепятся с помощью шурупов отвёртками или шуроповёртами. В некоторых случаях необходимо проводить реставрацию отверстий в дверной коробке и полотне. Если отверстие слишком велико, его можно слегка рассверлить и вставить деревянный дюбель. Можно использовать для заполнения деревянную стружку, смешанную с клеем. Навешивание полотна. Осуществляется данный процесс с помощью бруска и доски, выполнявших вспомогательные функции при снятии двери. Полотно располагается на доске и приподнимается над уровнем пола. Колпачки аккуратно располагаются над стержнями и при постепенном опускании вспомогательного рычага (доски) элементы петли соединяются между собой.

Карты не должны быть углублены или выступать над поверхностью короба и полотна, только в этом случае дверь будет легко открываться, а зазоры отсутствовать.

Регулировка и смазка петель. С целью уменьшения силы трения и обеспечения более длительного периода эксплуатации петли, между стержнем и колпачком располагают колечко. Для того чтобы дверь мягко открывалась и не издавала скрипа, петли обычно смазывают. Эффективны в этом отношении смазки в виде аэрозолей. Многие пользователи предпочитают средства, применяемые для смазки элементов автомобиля. Также пользуется популярностью обычный карандашный грифель, который, располагаясь между стержнем и колпачком, крошится и обеспечивает мягкое открывание. Однако более надёжны современные полусинтетические смазывающие средства.

Регулировка петель может осуществляться путём ослабления или более плотного закручивания отдельных шурупов.

Фурнитура в интернет-магазине RUSSDVERI

В интернет-магазине дверей RUSSDVERI можно купить эстетичную и надёжную фурнитуру для любых типов межкомнатных дверей. Красивые петли, замки и ручки могут облагородить внешний облик даже старой двери. Компания «РуссДвери» специализируется на продаже дверей, произведённых российскими и белорусскими фабриками. С целью полного удовлетворения интересов покупателей предусмотрен широкий ассортимент фурнитуры. Специалисты компании помогут подобрать петли, максимально соответствующие типу двери, механизмы для открывания которой подлежат замене. Также можно воспользоваться услугами специалистов компании «РуссДвери», которые помогут заменить петли двери в кратчайшие сроки. Профессионалы используют специальные инструменты, поэтому замена будет произведена максимально качественно.

В интернет-магазине RUSSDVERI можно приобрести двери по очень выгодной цене. Возможно, стоит заменить двери полностью, а не только петли? Тем более что, воспользовавшись акцией от компании «РуссДвери», в этом случае можно получить фурнитуру в подарок.

rss