Замена салонного фильтра Reno Logan

Опубликовано: 27.08.2018

видео Замена салонного фильтра Reno Logan

замена воздушного и салонного фильтра. Рено Сандеро(Логан) I

Не обязательно элемент автомобиля, на который возложено ответственно задание – забота о человеческом здоровье, должен находиться на виду.



Именно таким незаметным и, в то же время, незаменимым атрибутом в автомобиле Рено Логан является фильтра салона. Заметить его сразу невозможно, тем не менее, это не мешает ему выполнять свою основную задачу – очищать от вредных примесей воздух, который поступает в салон. Но он способен эффективно выполнять свою работу ровно до того времени, пока его фильтрующие элементы не будет полностью забиты пылью, грязью и другими вредными веществами. Зачастую нестабильность в работе салонного очистителя ощущается присутствуем внутри машины неприятных запахов и сказывается на плохой работе печки. Все это признаки того, что пришло время сменить фильтр салона вашего Reno Logan.


Оснащаем салонным фильтром Renault Logan

Вот как выглядит очиститель салона для этой модели автомобиля.

Современные модели фильтров салона имеют специальный уплотнитель на рамке. Благодаря нему устанавливать их теперь можно легче. Помимо этого, в комплект входит наклейка для обозначения на ней, например, даты установки или замены сменного элемента.

Салонный фильтр расположен в отверстии, найти которое можно за специальной заглушкой в месте, где зачастую находятся ноги переднего пассажира. При первой установке в заглушке понадобится проделать небольшое отверстие, края которого легко можно зачистить ножом. Размер отверстия должен соответствовать габаритам фильтра.

Сменный фильтрующий элемент во время установки понадобится сжать, не беспокойтесь, он встанет на свое место (расправится) уже внутри. На работу вам понадобится не более, чем полчаса.

Чтобы закрепить сменный элемент, можно использовать саморез или двусторонний скотч.

Вот так может выглядеть место для установки салонного фильтра. Всю эту грязь, которая накопилась, понадобится перед расположением нового фильтрующего элемента очистить.

Сделать очистку можно пылесосом, а потом посадочное место лучше еще и тщательно протереть. Дополнительный уплотнитель сможет обеспечить компактность и отсутствие щелей, через которые грязь зачастую и поступает внутрь фильтра.

Новый сменный элемент можно устанавливать после очистки посадочного места. Разница между старым и новым очистителям заметна сразу.

Если своевременно не позаботиться о замене фильтра, на его грязной поверхности могут образовываться вредные микроорганизмы, которые потом обязательно будут попадать в салон и, соответственно, легкие. Всего за один час активной эксплуатации средства передвижения через систему воздухооборота проходит примерно 200 тыс. л. воздуха, так что вы можете представить, какую большую работу выполняет салонный фильтр и почему настолько важно выполнять его регулярную замену. Полностью загрязненный фильтр будет пропускать в салон вредные вещества, а также выбрасывать накопленные грязь и пыль, чего нельзя допускать в заботе о собственном здоровье.

rss