Виды эвакуаторов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Виды эвакуаторов

Низкий Эвакуатор на базе полуприцепа(трал) Red Оформить подписку

Казалось бы, эвакуаторы прочно вошли в нашу жизнь… Но, на самом деле большинство людей знакомо с этой техникой по эпизодам зарубежных фильмов, да еще, по столичным новостным репортажам, где показывают очередную скандальную эвакуацию автомобиля большого чиновника или мажора. А ведь можно просто заказать эвакуатор в любой внештатной ситуации, при этом Среднее время подачи — 25 минут , и решить все свои проблемы.


Эвакуатор Минск: варианты и его типы

Эвакуатор это…

Даже если поставить перед собой задачу найти информацию об этой спецтехнике в интернете – найти что-либо стоящее будет непросто. Все забито коммерческими запросами «вызвать эвакуатор» и т.п.

Эвакуатор – это вид спецтехники, основное предназначение – перевозка других автомобилей во время возникновения внештатной ситуации (неисправность, арест и т.п). К ним можно причислить и автовозы, но, это все же другое – их задача перевозка исправных автомобилей в штатной ситуации.


Развивающий мультик для детей. Эвакуаторы: Легковой, с платформой, грузовой. Познавашка/Poznawashka.

Какие бывают эвакуаторы

Виды эвакуаторов

Основным разделением на виды считается принцип погрузки транспортируемого автомобиля – частичной или полной. При полной погрузке весь эвакуируемый автомобиль находится на погрузочной площадке, в другом случае, только частично. Обычно передний или задний мост.

Эвакуатор частичной погрузки

Частичная погрузка применяется при эвакуации крупногабаритных автомобилей: автобусов, грузовиков, спецтехники (автокраны, экскаваторы и т.п.). Эвакуаторы с частичной погрузки обычно оборудованы стрелой, но не наподобие крана, а как-бы большой ложки, которая выдвигается сзади спецмашины и цепляет за мост буксируемый автомобиль или он въезжает на нее самостоятельно. Обычно, это довольно внушительные машины, способные убрать любую технику с дороги.

Эвакуатор полной погрузки: с краном-манипулятором

Такая спецмашина применяется в основном для эвакуации легковых автомобилей. Он может выдернуть авто с труднодоступных мест, что сделать стандартному эвакуатору с лебедкой будет затруднительно или даже невозможно. Но такая услуга и стоить будет дороже.

Эвакуатор полной погрузки: с ломаной платформой

Такие машины имеют специальную форму платформы для погрузки автомобилей с помощью лебедки. Они дополнительно оснащены специальными добавками до платформы, которые ставятся непосредственно перед погрузкой, а при транспортировке снимаются. Если колеса эвакуируемого авто заблокированы, применяются специальные тележки, устанавливаемые под неподвижные колеса.

Эвакуатор полной погрузки: со сдвижной платформой

Эвакуаторы со сдвижной платформой отличаются более бережным способом погрузки, что необходимо при эвакуации спортивных и других заниженных автомобилей. Это же относится к авто после аварии, без колес, с заклиненными рулевыми тягами и т.п.

Эвакуатор-автовоз

При транспортировке авто в другой город, часто проще воспользоваться эвакуатором-автовозом, чем гнать его своим ходом, особенно, на большие расстояния. Такие автовозы могут брать сразу несколько авто, что делает перевозку дешевле. Они бывают одно- и двухъярусные.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

« Украинский облачный дата-центр Nic.ua Jaguar Land Rover на электротяге »

rss