Главная Новости

Трубопроводная арматура ✔ Купить арматуру

Опубликовано: 30.05.2021

Трубопроводная арматура ✔ Купить арматуру

Поговорка «дьявол кроется в деталях» идеально подходит для теплоизоляции промышленных объектов.

Поговорка «дьявол кроется в деталях» идеально подходит для теплоизоляции промышленных объектов. Когда, несмотря на надежную защиту длинных трубопроводов, потери энергии в установке продолжают расти, проблема может заключаться в отсутствии или недостаточной изоляции таких, казалось бы, тривиальных компонентов, как клапаны и фланцы. Как правильно ухаживать за трубопроводной арматурой?

Чтобы понять, насколько важна трубопроводная сайт арматура с точки зрения энергоэффективности предприятий, стоит сначала прочитать анализ Ассоциации инженеров Германии, включенный в рекомендации VDI 2055-2: 2013. В таблице указаны длины неизолированных участков прямых трубопроводов, генерирующих тепловые потери, аналогичные тем, которые имеют клапаны, обслуживающие номинальное давление от PN 25 до PN 100.

Как видно из приведенной выше таблицы, неизолированный стальной клапан номинальным диаметром DN 300, ведущий наружу, выдерживающий среднюю температуру, может иметь такие же тепловые потери, что и полностью неизолированная прямая труба длиной 125 метров!

- Обратите внимание, что здесь речь идет о температуре окружающей среды 0 ° C. Количество морозных дней, обычно случающихся в конце весны и начале осени, в городе колеблется от 80 на побережье до более 120 на северо-востоке страны, - подчеркивает Михал Неканович, эксперт Paroc.

Польши

Как вы можете догадаться, клапаны и фланцы - это те части промышленных трубопроводов, которые обычно значительно увеличивают риск потери тепла из системы. Фактически, это подтверждается многочисленными энергетическими аудитами, проведенными инженерами TIPCHECK - программой, проводимой Европейским фондом промышленной изоляции. Примеры не за горами. На одном из крупных промышленных предприятий в городе воеводстве были проанализированы неизолированные фланцевые клапаны паровой установки. С помощью инструментов PAROC Calculus и TIPCHECK их средняя потеря тепла была оценена в 1964 Вт / м.

Для повышения энергоэффективности паровой установки было предложено изолировать клапаны изоляцией из каменной ваты PAROC Pro Section 100. Компания, вложив всего 386,63 долларовв изоляцию 60 мм для одного клапана DN 350, снизить ежегодные тепловые потери в этом месте на 84 271 кВтч, т. е. эквивалент 6 668,94 долларов. За счет изоляции всех клапанов на заводе и всего трубопровода (аудит предполагал, что один неизолированный клапан соответствует 1,5 м неизолированного трубопровода того же диаметра), можно сэкономить сотни тысяч долларовежегодно.




Совет
26.08.2021 в 09:57
Следует подчеркнуть, что впервые в законе есть положения, определяющие минимальную толщину теплоизоляции для систем водяного и воздушного отопления.

Все комментарии
rss