ТОП-3 опрыскивателей для точного земледелия

Опубликовано: 03.09.2018

видео ТОП-3 опрыскивателей для точного земледелия

Дрон для внесения трихограммы

“Точное земледелие” — высокотехнологичный подход к сельскому хозяйству. Аграрии, которые выбирают эту систему менеджмента, вместо увеличения посевных площадей делают ставку на более эффективную обработку уже имеющихся полей. Кризис показал, что “точное земледелие” — не модное веяние, а необходимое условие выживания аграрного бизнеса на рынке. Но оно требует применения современной техники, оснащенной спутниковой навигацией, технологиями оценки урожайности.



Какие модели самоходных опрыскивателей подойдут для крупного аграрного предприятия, планирующего перейти на “точное земледелие”, смотрите в рейтинге самых востребованных в Украине моделей.

John Deere 4730

Американская техника John Deere отлично подходит для украинских полей. Производитель адаптирует свою технику под нужды отечественного рынка, но во многом они совпадают с отечественными реалиями: в отличие от Европы, аграрии США привыкли работать не с мелкоконтурными, а с крупными полями. Поэтому самоходный опрыскиватель Джон Дир 4730 располагает большим баком рабочего раствора: 3 028 л. Размах штанги покупатели выбирают на свое усмотрение из двух вариантов: 27 или 30 м. Клиренс регулируется в зависимости от высоты колес.


Дроны-роботы для экологического земледелия

Но главное: электронное управление и большое число автоматизированных функций. ПО для этого опрыскивателя поддерживает параллельное вождение, отображает карты поля в разных проекциях, регулирует норму внесения жидкости. Также модель предлагает функцию автоматического отключения секций, которая исключает появление перекрытий.


Технологии Геоскан для сельского хозяйства и землепользования

Сase IH Patriot SPX3330/4430

Для владельцев неровных, холмистых полей можно рекомендовать серию Patriot от известного бренда Сase. Чтобы добиться большей устойчивости опрыскивателя во время движения по неровной местности, бак рабочего раствора расположен в центре машины. Это нестандартное решение гарантирует одинаковую нагрузку на оси, независимо от того, насколько заполнен бак. Равномерное давление на оси — это не только проходимость техники, но также отсутствие уплотнения почвы.

Для штанги опрыскивателя предусмотрена специальная подвеска, которая удерживает ее на заданной механизатором высоте. А для работы на неровных полях можно использовать специальную систему поддержания высоты. По желанию покупателя, производитель предлагает установить поддержку определенного размера капель и автоматическое выключение секций штанги. Возможный объем бака рабочей жидкости — от 3 785 до 4 542 л. Длина штанги: от 18,3 до 36,5 м.

Ibis 3000

Импортная техника отлично подходит для “точного земледелия”, но она стоит дорого. А получить, например, государственную компенсацию в размере 25% от стоимости опрыскивателя зарубежного производства, нельзя. Поэтому стоит упомянуть украинский самоходный опрыскиватель Ibis 3000. Эта серия отвечает требованиям точного земледелия. Она укомплектована штангами длиной до 24 см с маятниковым механизмом стабилизации и функцией гашения колебаний. Бак рабочего раствора вмещает 3 000 л. Компьютер поддерживает заданную норму внесения раствора.

rss