Технические характеристики Киа Спортейдж

Опубликовано: 27.08.2018

видео Технические характеристики Киа Спортейдж

Отзыв владельца Kia Sportage после 3 лет эксплуатации

Новый Kia Sportage презентовали на автовыставке, проходящей в Женеве. Отметим, что инженеры Киа Моторс достаточно долго работали над третьим поколением автомобиля – возглавил инженерский состав известный автомобильный дизайнер Питер Шраер. Не так давно он возглавлял дизайнерское подразделение компании Ауди.



 

Несколько слов о дизайне

Несколько слов о дизайне – здесь учитываются все без исключения современные веяния автомобильной моды. Очень массивная радиаторная решетка, фары прищурены «по-кошачьи», огромные колесные арки и очень высокая подоконная линия. Что и говорить, слово «спорт», прописанное в названии, оправдывается целиком и полностью.


Киа Спортейдж 2015 технические характеристики | Обзор KIA Sportage 3 рестаил

Больше ширины

Kia Sportage приобрел ширины – более того, он стал значительно ниже, нежели предыдущая модель автомобиля (90, 15, 60 миллиметров соответственно). Дорожный просвет уменьшился – теперь он составляет 170 против 195 миллиметров у предшественника. Действительно, с таким дорожным просветом даже не приходится говорить про внедорожные качества машины.


Tucson vs Sportage - расход топлива, механика vs автомат

 

Свесы

Свесы – они прибавили в размерах. Передний увеличился на 10 миллиметров, а вот задний увеличился на 70 миллиметров. Обновилась геометрия – машина отныне полностью «асфальтовая». Вес – весьма значительное снижение на 91 килограмм, если сравнивать с предшественником. Прибавил обтекаемости кузов – отныне коэффициент аэродинамического сопротивления снижен до 0,37 cd .

 Салон

Салон – он в Kia Sportage пятиместный. Интерьерная отделка целиком и полностью соответствует автомобильному классу, на достойном уровне находится и эргономика водительского сидения. Климат-контроль, блок управления аудиосистемой – все это разнесли по разным углам. Также в аудиосистеме предусмотрено наличие разъема ЮСБ (он автоматически активируется при подключении к нему носителя). Сидения очень удобные и плотные, однако, кожаный салон доступен лишь в дорогой комплектации Kia Sportage, для тех, кому цена не имеет значения .

 

Для европейского рынка машина оснащается революционной системой «Start/Stop» – она выключает машину во время остановок и запускает после старта движения.

ADS

Читайте также

rss