Главная Новости

Срочный выкуп авто 24 часа

Опубликовано: 28.09.2022

срочный выкуп авто 24 часа

 

 

Регистрационный номер автомобиля в Болгария - это система для идентификации автомобиль,находящийся в ведении властей полиция, подробнее срочный выкуп авто 24 часа. Массовые номерные знаки содержат синюю полосу с изображением болгарский или европейский флаг слева и код,написанные черными заглавными буквами и цифрами на белом фоне. Код имеет формат X (X) NNNN Y (Y) , где X (X) - буквенно-цифровой код зоны, NNNN - это порядковый номер, Y (Y) - серия, состоящая из одной или двух букв.

Иногда в документации также упоминается DKN (или DK № под старым названием: Номер государственного контроля).

Все автомобили и прицепы в городе, предназначенные для дорожного движения (кроме троллейбусов, гусеничных, строительных и сельскохозяйственных самоходных машин), должны быть зарегистрированы в городе полиции. Транспортные средства регистрируются по идентификационному номеру ( VIN ), категории, марке, модели и другим данным. На каждое зарегистрированное транспортное средство выдается регистрационное свидетельство и регистрационные знаки.

Транспортные средства, подлежащие регистрации в городе, регистрируются структурными подразделениями «Дорожная полиция» при Управлении полиции Софии (PSD) или региональными управлениями » Полиция ". Каждое зарегистрированное транспортное средство должно быть снабжено регистрационными знаками, которые должны быть прикреплены спереди и сзади (или только сзади для мотоциклов, тракторов и прицепов).

Номерные знаки устанавливаются в местах, указанных производителем. Регистрационные знаки должны быть прикреплены спереди и сзади (или только сзади) по горизонтали, посередине транспортного средства и, если это невозможно, с левой стороны, чтобы обеспечить их видимость в ночное время. освещение. При наклеивании нельзя нарушать форму таблички, целостность рисунка и символов цифр. Регистрационные знаки должны быть прикреплены таким образом, чтобы предотвратить их несанкционированное удаление.

До 1969 года

Номерные знаки состоят из буквенного кода региона (например, "Sf" для Софии) и серийного номера.

После 1969 года 

После 1969 года черные номера с белыми буквами выпускались для частных автомобилей, белые номера с черными буквами для государственных автомобилей в формате A (a) -B-9999 , где A - региональный код.,Б - серия и 9999 - числа. В начале 1980-х годов для Софии был введен второй региональный код - «А» из-за исчерпания возможных серий и чисел в области «С». В этот период для частных автомобилей выдаются номера с серией «ABC / ABC».

Автомобили, принадлежащие инвалиды подлежат отдельной регистрации с буквенным кодом" I "в регистрационном номере (например, CI-1234).

После 1986 года

Новые номерные знаки выпускаются с января 1986 года. Введен новый шрифт и новые цвета: черные буквы на желтом фоне для частных автомобилей, черные буквы на белом фоне для государственных автомобилей. Новая система имеет формат A (A) -9999-B (B) , где A - региональный код, состоящий из одной или двух букв, а B - серия, также состоящая из одной или двух букв.. Для частных грузовиков и автобусов выдаются номера серии «Ч». Серии, выпущенные для прицепов, начинаются с буквы «E» (например, C-1234-EN). "Узкая" версия номерного знака, близкая к квадрат.

Форма и размеры табличек, расположение цифр и букв на них, размеры знаков и используемых шрифтов определяются BDS 15980 „PPS. Светоотражающие пластины для номерных знаков автомобилей и их прицепов. Размеры и шрифт ». Стандарт BDS ISO 7591 „PPS. Светоотражающие пластины для номерных знаков автомобилей и их прицепов. Спецификация » определяет требования к наносимому светоотражающему слою - фотометрические и колориметрические свойства, устойчивость к температуре, изгибу и ударам, нефтепродуктам и солевым туманам и др.

После 1992 года 

С 1992 года для буквенного кода и серий использовались только буквы из кириллица,которые графически близки к буквам из латинский алфавит - А, В, Е, К, М,Н, O, P, C, T, Y, X, хотя произносятся по-разному. Система соответствует Венская конвенция о дорожном движении 1968 года, согласно которой регистрация числа должны быть написаны заглавными латинскими буквами и арабскими цифрами, и при этом Конституция Болгарии,согласно которой официальным языком в стране является Государственный флаг Болгарии. Изображение флага и кода расположены с левой стороны регистрационного знака, на вертикальной светоотражающей полосе синего цвета. В «узком» варианте номерного знака синяя полоса расположена в верхнем левом углу.

Владельцы имеют право использовать регистрационный номер с исходным содержанием за определенную плату. Код региона остается обязательным, после чего можно писать комбинации букв и цифр, состоящие только из символов A, B, E, K, M, H, O, P, C, T, Y, X, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0.

После 2008 г. 

С 2007 года Болгария является членом Европейский Союз и со следующего года в синей полосе регистрационный номер болгарского флага заменен на Европейский,согласно Постановление (ЕС) № 2411/98 о Совет Европейского Союза из 3 ноября 1998 г. г.

Согласно изменениям в Постановление о регистрации автотранспортных средств от апреля 2008 г. выдача номеров с регистрационными номерами с европейским флагом из двенадцати желтых звезд на синем фоне вместо болгарского флага будет осуществляться при первичной регистрации транспортных средств и в тех случаях, когда предусмотрена смена номеров, но сроки не указаны. Срок действия табличек, выданных до внесения изменений, сохраняется.

Площадь До 1986 С 1986 по 1992 гг. После 1992 года 1 Примечания Благоевград Bl BL E Бургас Bs, B Б А До 1986 года номера с кодом «А» были выпущены для Софии (черные цифры с белыми буквами и белые цифры с черными буквами), а также номера для болгарской армии (красные буквы на белом фоне). я> Варна Б Б Б До 1998 года на автомобили болгарской армии выдавались номерные знаки с кодом "B" (красные буквы на белом фоне). С 1998 года для этой цели используется код «BA».




Zhorik (Россия)
13.11.2022 в 13:12
В случае претензий потребителя они похожи на претензии, предъявленные другими покупателями, описанными выше. Однако у потребителя есть следующие дополнительные удобства:

Все комментарии
rss