СКАТ Салонная автомобильная антенна, тест

Опубликовано: 03.09.2018

видео СКАТ Салонная автомобильная антенна, тест

Установка активной автомобильной антенны bosch

Салонная автомобильная антенна СКАТ произведена в Россия. Фирма ААЦ ИНЖИНИРИНГ. Приятного вида треугольная коробочка. Минимальная комплектация объясняется тем, что антенна поставляется сразу в собранном виде и готова для монтажа на стекло автомобиля. Инструкция полная, написана корректно и грамотно. А вот схемы — несколько затемненные. Правда, установке это сильно не мешает.


Автомобильные антенны URAL (УРАЛ), как выбрать автомобильную антенну?

Оригинальное антенное полотно — металлические вибраторы, такие попадаются только на дорогих телевизионных антеннах. Для установки антенны на стекло не требуется ни большого времени, ни квалификации. В упаковке для подготовки лежит салфетка.


Как установить автомобильную антенну Триада 55

Есть переключатель режимов «город-трасса», светодиодный индикатор режима работы. Свет мягкий, рассеянный. Корпус самой антенны — составной, цветной, радует глаз.

Устройство антенны.

Сборка — промышленным способом, активный элемент — сверхвысокочастотная микросхема производства немецкой фирмы TELEFUNKEN — новый класс операционных усилителей. Единственная антенна из всех рассмотренных, в которой применена новая технология. Современно. Срок службы такого изделия гарантированно составит более 10 лет.

Монтаж — дорогой, с двухсторонней «зеленкой», что обеспечивает влагозащиту, но он несколько растянут по плате, хотя это и дает усилителю дополнительную гарантию устойчивости.

Усилитель — одноканальный, настроен на прием станций только в метровом диапазоне волн.

Очень полезная кнопочка «трасса-город», она превращает антенну в универсальную по дальности.

Интересно сделан многозвенный фильтр — он же резонансная нагрузка усилителя.

Фильтр согласует антенну с любой магнитолой и одновременно устраняет помехи. В фильтре обнаружен интегральный стабилизатор напряжения. Это дает гарантию хорошей работы и на стоянке, и в движении, к тому же эффективная защита от помех собственной системы зажигания.

Антенные полотна — фирменные от ААЦ ИНЖИНИРИНГ — термопрессованный проводящий порошок. Складывается впечатление, что они — монополисты таких полотен.

Про высокочастотный радиокабель снижения мы уже говорили. Хоть и дорого, но дает высокое качество работы всего аппарата. На плате установлены цветные индикаторные светодиоды режимов работы. Красиво.

Антенна работоспособна до 7 вольт (!). Потребление — 17 миллиампер.

rss