Шины Кама

Опубликовано: 03.09.2018

видео Шины Кама

Шины Kama euro 519 отзывы и тест на обледенелой местности

Объемы производства Нижнекамского шинного завода наращивались быстрыми темпами, и уже в 1974 году выпущена миллионная автопокрышка. Спустя год предприятие начало подготовку производства для изготовления шин радиальной конструкции, предназначенных для сельскохозяйственной техники и грузовых автомобилей.



В 1977 году Нижнекамский шинный завод переименован в производственное объединение «Нижнекамскшина». Годом позже была выпущена первая шина для грузовых автомобилей на достроенном специализированном заводе предприятия. Это была покрышка, предназначенная для грузовых автомобилей «УРАЛ».


Народное мнение шины Kama Кама Flame

В течение последующих десяти лет предприятие претерпело несколько реорганизационных моментов. А в 1987 году ПО «Нижнекамскшина» выпустило 100-миллионную шину со дня основания завода.

В 1994 году производственное объединение сменило организационную форму на открытое акционерное общество, которым является по сегодняшний день.


Шины с пробегом Кама Евро 236

Товарный знак «КАМА», сегодня известный не только по всей России, но и за ее пределами, зарегистрирован в 1997 году. Спустя два года организован Торговый Дом «КАМА» — предприятие, занимающееся продвижением продукции заводов в России и за ее пределами.

В 2000 году государственный пакет акций ОАО «Нижнекамскшина» был передан АО «Татнефть». Уже в следующем году предприятием была принята сертификация системы менеджмента качества в соответствии со стандартом ISO 9001:2008.

В 2002 году произошла очередная реорганизация, при которой ОАО «Нижнекамскшина» стало одним из подразделений нефтехимического бизнес-направления ОАО «Татнефть». Вместе с тем началось строительство новой производственной линии, на которой запланировано изготовление 2 миллионов покрышек в год по технологии Pirelli.

2003 год ознаменовался для компании несколькими достижениями. Весной была выпущена 250-миллионная покрышка. ОАО «Нижнекамскшина» получило звание лучшего экспортера России за 2002 год. Тем самым был отмечен вклад предприятие в развитие внешнеэкономических связей страны. В этом же году предприятие получило приз за лучшую торговую марку за поддержание отличного имиджа торговой марки шин «КАМА» среди конкурентов в России.

Производя популярные шины «КАМА», компания не только наращивала объемы производства, но и старалась соблюдать экологические нормы. За свой вклад в заботу об окружающей среде предприятие удостоено главного приза в конкурсе «ЭКОлидер» в 2004, 2005, 2006 годах. В этот же год шины «КАМА» признаны лучшими на дорогах Российской Федерации.

В 2005 году шины КАМА EURO были представлены на выставке «Шины. РТИ. Каучуки» и получили две золотые медали и кубок Гран-при за большой вклад в развитие нефтехимической отрасли в стране.

В 2006 году компания получила еще один приз за сохранение окружающей среды и звание лидера природоохранной деятельности в РФ. В этом же году принята сертификация по международному стандарту МС ИСО 14001:2004.

Летом 2007 года предприятие выпустило 300-миллионная покрышка, которой стала шина КАМА EURO 228 типоразмера 205/75 R15. Она предназначалась для базовой комплектации автомобиля Chevrolet Niva.

В 2008 году предприятие увеличило количество типоразмеров шин, выпускаемых совместно с маркой Pirelli. Теперь с завода выходит 55 наименований таких покрышек. Годом позднее компания заключает договор с концерном Volkswagen на поставку шин КАМА EURO 129 и КАМА EURO 236 для комплектации выпускаемых заводом автомобилей. В 2011 году шины КАМА EURO 129 поставляются для комплектации автомобилей Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Сегодня шины «КАМА» поставляются в основном на заводы в России и за рубежом для первичной комплектации выпускаемых автомобилей и специализированной техники. Часть продукции идет и на рынок свободной продажи в стране и за ее пределами. Объем производства предприятия составляет более 12 миллионов шин в год.

rss