Шины Nokian

Опубликовано: 03.09.2018

видео Шины Nokian

Выбираем летние шины. Nokian Nordman SZ

Переименование предприятия произошло в 1967 г., когда оно вошло в состав корпорации Nokia, представляя ее отдельное направление. В 1988 г. корпорация была реструктуризирована, производство шин было отделено и стало полностью самостоятельным, хотя осталось с названием Nokian Tyres.


Летние шины Nokian Hakka Green

Важным этапом в развитии компании стало в 2005 г. строительство собственного завода в России, в городе Всеволожске.

Современное состояние

Сейчас компания является крупным концерном в юридическом статусе акционерного общества, включающего как различные финские компании, так и физические лица. Численность работников превышает 4400 человек. Nokian Tyres в России представляет ООО «Нокиан Шина».

Объем производства ежегодно составляет:

в Финляндии – более 6 млн. шин; в РФ – более 14 млн. шин; дополнительно размещаются заказы на других заводах под собственным брендом.

Оборот компании составил в 2016 г. 1,391 млрд. евро, демонстрируя устойчивый рост по сравнению с предыдущими годами. В рамках маркетинговой стратегии концерн Nokian Tyres развивает сеть фирменных сервисных центров, магазинов и интернет торговлю. Активно развиваются дилерские и дистрибьютерские сети. Чистая прибыль за 2016 г. составила 251,8 млн. евро, что свидетельствует о правильной производственной, финансовой и маркетинговой политике.

Конкурентные преимущества

На мировом рынке автошин Nokian Tyres позиционирует себя как единственного производителя шин для сложных климатических условий и различных видов спецтехники. Зимние шины Nokian являются основным «коньком» фирмы. Это направление остается ключевым, поэтому особый интерес к фирменным шинам – в регионах со сложным и суровым климатом, в том числе в России.

Использование инноваций и улучшение технологий позволяет руководству компании обеспечивать высочайшее качество продукции. В 2014 году концерн предложил первую шину с выдвижными шипами, а в 2015 году были изготовлены зимние шины, соответствующие по евроклассификации рейтингу «АА». Практически у всех изделий Nokian Tyres эксперты отмечают целый ряд важных преимуществ:

превосходное сцепление независимо от уровня влажности дороги; долговечность даже при максимально интенсивной эксплуатации; надежность и отличную управляемость транспортным средством; обеспечение высокой безопасности вождения.

В последнее десятилетие компания начала производство летних шин, которые также отличаются улучшенными качествами эксплуатации на мокрых дорогах и повышенной износостойкостью.

Основной ассортимент

Изделия компании относится к премиальному и среднеценовому сегменту.

В постоянном предложении шины Nokian:

для обычных авто – 6 наименований летних вариантов брендов Nokian Hakka и Nokian Nordman, 11 наименований зимних вариантов брендов Nokian Hakkapeliitta, Nokian Nordman и Nokian WR; для внедорожников – 7 наименований летних вариантов брендов Nokian Rockproof, Nokian Hakka, Nokian Rotiiva и Nokian Nordman, 3 наименования зимних вариантов брендa Nokian Hakkapeliitta; для легких грузовиков и минивэнов – 4 наименования летних вариантов брендов Nokian Hakka и Nokian Nordman, 9 наименований зимних вариантов брендов Nokian Hakkapeliitta и Nokian WR; 25 наименований для автобусов и промышленного автотранспорта - Nokian Hakka Truck Drive, Nokian Hakkapeliitta Truck D и другие; варианты шин для специальных транспортных средств лесной отрасли, сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, военной техники, дорожного и туннельного строительства.

Выбор подходящих шин Nokian связан с особенностями транспортного средства. В любом случае Nokian Tyres – это максимальная забота о безопасности в самых сложных дорожных условиях!

rss