Секрет успеха Хендай Tucson

Опубликовано: 27.08.2018

видео Секрет успеха Хендай Tucson

ВРЕМЯ КРОССОВЕРОВ: Александр ВАСЬКО, тест-пилот Автопанорамы

Хендай Tucson – один из самых популярных кроссоверов. В чем же секрет его успеха?



Впервые кроссовер Туксон был представлен публике в 2004 году. Он комплектовался бензиновыми двигателями на 2.0 (141 л. с.) и V6 2.7 (175 л. с.), а также двухлитровым турбодизелем на 113 – 150 л.с. На авто устанавливалась механическая коробка передач или четырехступенчатый «автомат». Встречались также и версии с передним и полным приводом.


ПРОЕКТ КРИПТОСЕРВИС ОТЗЫВЫ ПРОВЕРКА САЙТА ВЫПЛАТЫ

В 2009 году на международной автовыставке во Франкфурте корейский автопроизводитель познакомил общественность с АйИкс35, созданным на базе Hyundai Tucson, массовое производство которого началось чуть позже, в начале 2010 года. Сборкой авто занялись южнокорейские и европейские заводы.

Надо сказать, что популярность не обрушилась на эту модель Хундай сразу, слава приходила постепенно. В России же этот внедорожник появился только через пару лет.

Размеры

По своим габаритам машина немного больше своего предшественника Туксона – колесная база увеличилась до 2640 мм, дина и ширина до 4410 мм и 1820 мм соответственно. Высота же уменьшилась на 20 мм и составила 1660 мм.

Подобная участь постигла и багажное отделение, оно стало глубже, шире и немного уменьшилось по высоте, в результате объем багажника составил 465 литров.

Экстерьер

Спортивный и изящный облик IX35 создан на основе концепции «струящихся линий». Рельефные изгибы, форма радиатора с шестью гранями, передние фары, которые заходят на крылья авто, строгая форма нижнего воздухозаборника, сочетающаяся с оригинальным видом крыши, создают впечатление динамичности, мощности, но вместе с тем легкости.

Интерьер

В высокоэргономичном и функциональном салоне удобно расположились элементы управления: спидометр и тахометр находятся в специальных колодцах, в центральной части приборной панели имеется большой сенсорный дисплей мультимедийной системы, управление аудиосистемой выведено на четырехспицевый руль. Сам руль может регулироваться как по горизонтальному вылету, так и по углу наклона. Все сиденья автомобиля оснащены функцией подогрева. Для передних кресел также предусмотрен подогрев спинки.

Рестайлинги

В 2013 году на автосалоне в Женеве широкой общественности был представлен обновленный Hyundai ix35. Решив не вносить кардинальных изменений в удачный облик машины и не изменять габариты, дизайнеры смогли освежить дизайн. Этого удалось добиться за счет биксеноновой головной оптики, модифицированных противотуманных фар и решетки радиатора. На крыше вседорожника теперь красуется плавник-антенна, для обеспечения бесперебойной работы радио и GPS- устройств.

Наибольшие изменения коснулись салона АйИкс 35 и технической части. Теперь в салоне используется больше мягкого пластика, а центральная консоль увеличилась в размере. Появилась система изменения степени усилия на руле Flex Steer, которая работает в трех режимах: нормальный, комфортный и спортивный. Багажник может вместить груз объем до 591 литра.

В 2017 году компания Хендай вернула модели название Туксон и произвела еще ряд модернизаций модели, в результате которых Tucson в новом кузове приобрел более агрессивный и современный вид за счет увеличенного размера фальшрадиаторной решётки, выпуклых колесных арок.

Прямоугольную форму теперь имеют двери и окна. Весь внешний вид стал более резким и брутальным.

Увеличились и размеры автомобиля:

Длина – 4,435 м;

Ширина – 1,85 м;

Высота – 1,67 м;

Колесная база – 2,64 м.

Как выглядит салон и какие в нем произошли изменения остается секретом. А сама обновленная версия пока планируется к выходу лишь для внутреннего рынка.

Комплектации

На сегодняшний день Туксон поставляется на российский рынок с тремя видами двигателя:

бензиновым 2.0 (149 л.с.), комплектуются механической шестиступенчатой КПП;

дизельным 2.0 (136 л.с.) и 2.0 (184 л.с.), комплектуются шестиступенчатым автоматом для которого доступны режимы Drive и Sport.

Максимальная скорость Hyundai Tucson составляет 195 км/ч с двигателем на 184 л.с. и АКПП. Разгон до 100 км/ч достигается за 10,1 сек.

Автомобиль оснащен независимой подвеской со стойками МакФерсон для передних колес и многорычажной схемой для задних.

Для российского рынка Хендай Туксон выпускается в комплектациях Start, Comfort, Travel, World Cup Special Edition, Style Special Edition и Prime.

rss