Проверка автомобиля на запрет регистрационных действий 2017

Опубликовано: 27.08.2018

видео Проверка автомобиля на запрет регистрационных действий 2017

НИВА под АРЕСТОМ / РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО ЗАПРЕТОМ!/

Почему возникает такая проблема, как неожиданная проверка автомобиля на запрет регистрационных действий у некоторых водителей?



Все просто. В двух словах – при покупке (или дарении) подержанного авто бывший хозяин мог быть не до конца искренен. Т.е. скрыл некоторые проблемы, касающиеся данного автомобиля. Каков может быть результат?

Новый хозяин пробует поставить машину на учет, естественно, в ГИБДД, но неожиданно обнаруживает, что не может это сделать. Этот конкретный автомобиль уже попал под так называемый запрет регистрационных действий. Печальная новость. Как говорится, вот тебе, бабушка и… Ситуация крайне неприятная, требуется проверка.


Запрет на регистрационные действиях

Почему могут возникнуть в принципе подобные обстоятельства? Причин масса. Среди них следующие.

Запрет наложен ГИБДД, поскольку машина числится в угоне. Или регистрационный запрет сделан таможней, если были нарушены процедуры растаможки (не выплачен, например, необходимый сбор). Или судебной инстанцией, если, допустим, идет бракоразводный процесс и связанный с этим действом раздел имущества, а по автомобилю остаются спорные вопросы. Наконец, запрет регистрационных действий на машину может наложить ФССП (за уклонение от уплаты алиментов, штрафов, невыплаты кредитов и т.п.).

И в каждом таком случае у покупателя возникает целый ряд проблем, главная из которых — где и как сделать необходимую проверку, и, уже отталкиваясь от ее результатов, выработать нужный план действий.

Для этого существует целый ряд способов.

Обратиться в ГИБДД. Причем сделать это можно 2-мя методами. В режиме оффлайн (так называемого личного обращения). Подать заявление с указанием марки/модели ТС, номеров его двигателя/кузова, госномера, VIN-кода. В онлайн режиме. Следует зайти на информационный официальный ресурс gibdd.ru и выбрать нужный блок проверки. Там можно увидеть историю регистрации автомобиля, его прохождения по ДТП, нахождения, допустим, в розыске и т.д. Для этого придется заполнить определенную форму с указанием номеров шасси/кузова или, естественно, VIN-кода. Подать запрос (конечно, официальный) в службу исполнения (контроля) решений суда. Приставы-исполнители предоставят нужную информацию. Кроме того, следует обратиться к нотариусу при заключении обычного (стандартного) договора купли-продажи. Он обязан сделать проверку на «чистоту машины». Для чего? Чтобы избежать лишнего риска, ибо данное ТС может быть в залоге. Подать запрос в таможню.

Вот таким образом осуществляются проверки автомобилей на запрет любых регистрационных действий. А дальше уже в зависимости от их результатов каждый автомобилист выбирает свой, индивидуальный алгоритм действий.

rss