Продажа камнеуборочных машин, купить камнеуборочную машину новую или б/у

Опубликовано: 02.09.2018

Камнеуборочная машина – специальное техническое средство, предназначенное для удаления камней из верхних слоев грунта.

Конструктивно камнеуборочные машины представляют собой агрегатируемое с тракторами навесное или прицепное оборудование. Основными рабочими органами такой техники, в зависимости от конкретной модели, могут быть приводимые в действие за счет работы вала отбора мощности зубчатые роторы, барабаны либо гребенка. Извлеченные из почвы камни скапливаются в бункере для дальнейшей транспортировки и отгрузки, в то время как основная масса поднятого вместе с ними грунта ссыпается через просеивающие решетки. Большинство камнеуборочных машин предназначено для работы с мелкими и средними камнями, максимальный диаметр которых колеблется в пределах от 25 до 70 см, а масса не превышает 350 кг, хотя существуют также корчеватели, способные извлекать глыбы весом до 10 тонн.

Камнеуборочные машины широко применяются в сельском хозяйстве для удаления камней из грунта при введении в эксплуатацию новых территорий, а также для первичной предпосевной обработки почвы уже освоенных угодий. Тем не менее, сфера применения подобных машин далеко не ограничивается агропромышленностью – не менее востребованными они являются, например, при обустройстве строительных площадок и на подготовительном этапе дорожно-строительных работ.

На нашем сайте представлены только самые надежные и выгодные предложения по продаже подержанных камнеуборочных машин производства Fortschritt, Schulte, Stonebear, Kongskilde, Highline и других ведущих марок, а также комплектующих к ним.

rss