Порядок замены фильтра воздушного потока на Skoda Fabia

Опубликовано: 27.08.2018

видео Порядок замены фильтра воздушного потока на Skoda Fabia

VW Polo Sedan / фильтр салона Filtron K1313, замена

Воздушный потоковый фильтр

Чтобы двигатель вашего автомобиля выдавал положенную ему по паспорту мощность, необходимо две составляющие: качественное топливо и чистота воздуха, попадающего в рабочие цилиндры . Если автовледалец никак не может повлиять на первую составляющую, то второй фактор полностью зависит от ухода за машиной.



Основным элементом, который обеспечивает двигатель автомобиля чистым воздухом, является воздушный потоковый фильтр .

Он, а вернее, его фильтрующий элемент, представляет собой сложную конструкцию, которая обеспечивает не только хорошую воздухопроникающую способность, но и удерживает на своих мембранах крупный мусор и мелкие абразивные частицы, которые при попадании на цилиндры и другие рабочие поверхности двигателя, могут вызвать их повреждение.


Замена фильтров ГБО 4 поколения

Чтобы этого не произошло, необходимо регулярно проверять состояние фильтрующего элемента и производить его замену.

Чешский автопроизводитель рекомендует проводить регламентные работы по замене фильтрующего элемента регулярно после прохождения определенного расстояния. Полностью доверять инструкции в этом случае не стоит, так как на износ фильтра влияют несколько компонентов: сезон и условия эксплуатации.

Чем больше в воздухе находится загрязнений, тем быстрее вырабатывается ресурс сменного фильтра. Например, в жаркий летний день при сильном ветре в условиях крупного промышленного города в воздухе находится огромное количество загрязнителей, которые оседают на мембранах фильтра, тем самым забивая их.

Замена фильтрующего элемента своими силами

Для того, чтобы произвести замену фильтрующего элемента, нам необходим стандартный набор ключей и новая деталь. Регламент таков:

открываем капот и обнаруживаем короб воздушного фильтра, который является крышкой двигателя;

сначала отсоединяем воздухозаборный шланг, который находится с правой стороны крышки. Осторожно приподнимаем дальнюю часть крышки вверх, а затем, держась за ее переднюю часть, аккуратно тянем крышку на себя. Отсоединяем вторую часть воздуховода и запоминаем места крепления шлангов;

разбираем воздушный фильтр. Для этого необходимо открутить пять фиксирующих винтов, и снять крышку-кожух;

извлекаем старый фильтрующий элемент, очищаем внутреннюю камеру фильтра и вставляем новый картридж;

собираем конструкцию в обратном порядке.

Замена фильтрующего элемента на автомобиле Шкода Фабиа завершена.

rss