Положение тела и ошибки при подобном управлении

Опубликовано: 03.09.2018

видео Положение тела и ошибки при подобном управлении

Вернется ли он? Школа таро "Сила". Анастасия Мон.

Если вы обратите внимание на то, как располагается тело водителя при управлении рулевым колесом без отрыва от него кистей рук, то увидите, насколько важна в этом случае базовая посадка водителя, которая является необходимой составляющей успешного маневрирования. Если водитель расположен слишком близко к рулевому колесу, то собственное тело может не дать ему повернуть рулевое колесо на 90°. В то же время при слишком далеком расположении водителя от колеса, он просто не дотянется до руля, чтобы реализовать подобный маневр.



 

Повороты рулевого колеса без отрыва от него кистей рук на 90° чаще всего организуются неопытными водителями, которые крутят руль смещением ладоней по его ободу. Часто такая манера управления рулевым колесом называется «доить руль».

 

По мнению инструкторов по вождению и опытных автомобилистов, при подобных поворотах данный прием является неоптимальным и нередко приводит к негативным последствиям, например, потере управления машиной. Это связано с тем, что мелкие многочисленные движения увеличивают вероятность упускания руля из рук.


ОТ АТЕИСТА К СВЯТОСТИ

 

Невозможно при подобном управлении совершить и быстрый поворот, то есть вы не сможете рассчитывать на высокую скорость выполнения маневров при возникновении аварийной ситуации. Снижение скорости маневрирования определяется большими затратами времени на перемещение вдоль обода руля ладоней рук.


Как позитивнее мыслить Настроиться на позитив и не думать о плохом

 

Учтите также, что при «доении» руля кисти рук устают гораздо быстрее, в результате чего замедляется скорость реакции на обстановку на дороге, а значит, увеличивается вероятность наступления ДТП. Самым оптимальным способом при поворотах руля на 90° является управление им перехватом. Помните, только перехватом возможно достичь наиболее высокой скорости маневрирования, что особенно важно при возникновении аварийных ситуаций.

rss